走出舒适区

http://www.lvwang.com 2018-12-06 15:11:43 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  有时候“努力”就像是一件华丽的外衣,却掩盖了不思进取的事实。嘴上常常喊着所向无敌,实际上心里不堪一击,从而找了很多理由安慰自己。渐渐地不断拖拉糊弄,虚与蛇委,对现实妥协。每天得过且过,或寄希望于渺茫的明天,最终一步步迷失掉自我。

  繁华开尽默不作声,风云流散不易察觉。走好自己的每一步不需要大张旗鼓,故作姿态的人都会露出马脚,我们常常会用战术上的勤奋去掩盖战略上的懒惰,的确,是需要一些技巧和方法,耐心和沉着,甚至是一些思考和变幻!但绝不是停留在脑海中的一些想法,更不会是“努力”的假象。

  走出舒适区,生活才开始,孙子兵法有言:“求其上得其中,求其中得其下,求其下必败”,一句话送给很累很累的自己,宁做鸡头,别当凤尾。

  某一天,苏东坡在佛前打坐,目光威严,神态劲挺,佛印和尚笑着走来说“我俨然看您像一尊佛”,东坡心喜,不语,自以为胜过佛印,遂将此事告知小妹,却被小妹讥讽一番,佛印和尚心中有佛,看什么便是一尊佛,苏东坡在境界上还是输给了佛印。

  五彩的世界,需要一双眼睛去开发,而一双发现美的眼睛,总需要一颗静美的心灵来创造,收起浮躁,做一个手心向下的人,抓紧,抓挠。

  最美的风景都盛开在心底,春风也许不懂世情,但总有秋韵醉过古今,时光不老,岁月静好,我们正值年少。都说是人生自古多谈笑,美梦易空劳,若能在自己的世界里读懂生活的迷离,又何必在意目光里的清许,看岁月前行,看花开花谢,眼里唯有风景,目光之处尽是绿荫,心里越有韧性,荒芜最终开成潋滟。

  作者:刘军

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿