指挥家VR+工业仿真系统 机械培训新标配

http://www.lvwang.com 2018-12-06 16:56:02 来源:网络

  前言:随着VR(虚拟现实)技术的进步,其应用的领域也逐渐扩大,机械工业、航空航天、汽车等。在工业方面,比如铁拓机械将其运用到TSE环保型沥青混合料厂伴热再生成套设备VR效果展示中,在此基础上,配合移动VR展示,极大的提高了商务谈判的效率与培训的效率,让使用者更加身临其境。

  展一步到位 工业展示更直观

  对于工业机械设备来说,完整的一套设备除了现场搬一个微缩模型能够让客户完整参观外,平面展示往往都不能解决想要“实际观看”的困扰。然而微缩模型价格不菲以及搬运困难,导致很多工业企业展出往往也“望而却步”。目前,基于工业设备的图纸和实景,指挥家VR根据福建铁拓集团的实际需要,生动的通过3D虚拟现实场景将TSE环保型沥青混合料厂伴热再生成套设备做成了便携易展示的移动VR系统,讲解者可以通过iPad操作,让头戴VR头盔的参观者学习和了解机械的原理和构造。

  这种工业移动VR系统不仅能够在平日宣传展示,展会上,也只需要几平米的空间就可以将设备的外在结构以及内部构造以及工艺流程完美的展示给客户。同时,针对十几平米的外展空间,搭配一套VR设备,也可步入工厂“实地”走访工厂实景。

  提高员工培训效率 科学学习无障碍

  虚拟现实除了能够应用于人们所熟知的游戏以外,在工业方面也有不可替代的作用。在指挥家VR与铁拓机械的合作中,中小型沥青混合料搅拌设备和沥青混合料再生设备系列产品的精细化与移动式成为了产品的独特优势。但是,在培训新员工上,也面临着比较大的困难。

  通过VR工业的应用,我们可以轻松的从各个角度俯瞰工厂,同时,可以步入流程查看设备与管线流程。根据模拟真实的设备,可以让员工无障碍的进行科学系统的流程化学习,同时,将原本人眼不可见的反应釜及管道的内部情况进行3D可视化展示,使操作人员能够一目了然的了解工艺流程。

  在可视化的环境中,工程师还可以对设备进行虚拟装配培训,同时进行零部件的拆卸和重新装配训练。工业VR特有的安全性降低了培训的成本,缩短了培训的时间,也让复杂的工业设备变得更易学习。

  在安全培训中,此系统也可以有很好的效果。基于厂区的真实环境,模拟搅拌槽以及各种机械事故,通过选择正确的操作,以达到教育的目的。工业VR系统让安全教育培训与员工新人基础培训成为了更轻松的事。

  工业VR(Virtual Reality,虚拟现实)的应用,例如指挥家VR为福建铁拓制作TSE环保型沥青混合料厂伴热再生成套设备,极大的提高了高端工业领域的培训效率,与展示产品的便捷性与多面性。其作为工业仿真系统的延伸,加速了工业仿真图像和多样化显示系统的进步,也成为了VR在工业方面应用层面上的标配。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿