让技能飞起来,家乐氏授渔计划助学行动走进四川雅安

http://www.lvwang.com 2018-12-27 08:26:20 来源:网络

  2018年12月24日,家乐氏志愿者团队来到了中国社会福利基金会“授渔计划”位于四川省雅安市的项目学校——四川省档案学校,开展以“让技能飞起来”为主题的学校生活与技能展示互动活动。这是家乐氏自2017年参与授渔计划项目以来,第二次走进四川雅安,以此激励学生们凭借一技之长赢得更美好的生活,并呼吁社会各界关注、支持贫困山区学子的职业教育发展。

(“授渔计划”项目的部分学生们)

  家乐氏始终致力于“让每个家庭在滋润中茁壮发展,让家庭的每一天都更加美好",参与授渔计划以营养和技能双重滋养需要帮助的困境学子,践行“授人以鱼不如授人以渔”的公益理念,持续捐助善款用于贫困地区的职业教育发展,以教育扶贫助力脱贫攻坚,深入推进实施乡村振兴战略。

  现场,孩子们精心挑选并打印学习之路上的努力瞬间,在便签条附上各自对学习的感悟、和对未来的憧憬,在授渔学子们的共同参与下完成了这一面承载着梦想的授渔计划主题照片墙。

  活动当天恰逢四川省档案学校艺术节闭幕,丰富多彩的文艺汇报演出也从另一方面展示着他们多元趣味的校园生活。家乐氏志愿者表示:“鼓励和资助学生进行技能学习,聚焦于自身技能成长才是展示个人自信和面对未来职场和生活的有力保障。”

(授渔学子参与完成“让技能飞起来”的主题照片墙)

  中国社会福利基金会“授渔计划”公益项目资助困境学生继续接受职业教育,鼓励青少年学生们自食其力,在社会中独立发展,过上稳定的生活,最终发挥自己的价值。家乐氏携手“授渔计划"开展助学公益活动以来,为校企联合助力困境学生接受职业教育提供了可借鉴的项目经验和成功示例。

(授渔学子在活动现场抒写技能学习感悟)

  作为百年营业谷物的早餐专家,家乐氏一直专注于全球慈善项目。自2013年起,家乐氏的公益计划专注于全球饥饿救援,着重为最需要的人群提供早餐帮助计划,其发起的breakfasts for better days公益项目中超过三千万份爱心早餐用于资助儿童校园早餐、捐赠早餐食品和与各地组织机构联合倡导项目。

  在中国,2017年1月,家乐氏助力“授渔计划·青年之声”公益之夜,正式开启家乐氏精准扶贫助学之路;同年12月,家乐氏发起的“微梦想邮局”带来了5386封来自城市年轻人的职场感想与学习建议。2018年,即家乐氏授渔计划学子就读的第二个学年,也更加强调学生们在专业学习中体验快乐和自信,为将来步入社会打下扎实的技能基础。家乐氏的公益脚步还远远没有停止,消除饥饿、关爱社会的任务依旧是接下来行走的企业使命。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿