城郊西村:唱响新年新气象 团结共舞话和谐

http://www.lvwang.com 2018-12-29 17:50:59 来源:绿网

  ——城郊西村隆重举办2019年迎新年民族团结结亲融情座谈会暨文艺汇演

  (绿网讯www.lvwang.com  李明)12月28日上午城郊西村各族群众100余人在村民活动中心欢聚一堂,在这里举办了城郊西村2019年迎新年民族团结结亲融情座谈会暨文艺汇演。

  上午10时30分国旗冉冉升起,城郊西村工作队、村两委与各族群众全体起立齐唱国歌,在国旗下庄严宣誓,活动正式开始。首先举办的是民族团结结亲融情座谈会,座谈会上城郊西村第一书记、工作队队长刘永虎同志作了新年致辞,向各族群众及支持城郊西村工作的各界代表致以最美好的新年祝愿,他表示城郊西村这一年来成绩的取得得益于党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义的光辉指引,得益于党中央、自治区党委政府的英明决策,得益于塔城地委、沙湾县县委的坚强引领,更得益于各族群众及社会各界对城郊西村各项工作的大力支持,对他们表示最衷心的感谢。接下来,党支部书记丁元龙同志对这一年工作的向各族群众作了作了简要的介绍,他认为这些成绩西的取得离不开塔城地区农业局驻村工作队的大力支持并向工作队致以衷心的感谢。座谈会上,工作队副队长秦英强、村治保主任于有学、村民代表王孝坤、王华文以及村青年代表孜拉来·路依古都分别作了发言,表达了最美好的新年祝愿。最后,由村报账员李志刚宣读为群众办实事好事的决定,经城郊西村工作队与村两委研究决定为全村参加养老保险的户籍人员每人补助100元,给本村户籍60岁以上的老人免费缴纳260元的养老保险并发放暖手宝一个,全场响起持续不断的掌上。

  座谈会结束后,城郊西村第一书记、工作队队长带领村两委及工作队成员向参加活动的各族群众及各界代表深鞠一躬。唱响新年新气象,团结共舞话和谐。文艺汇演在城郊西村工作、村两委和党员代表合唱的《没有共产党就没有新中国》和《走进新时代》的歌声中拉开帷幕,悠扬的歌声博得全场阵阵掌声。紧接着,由秀之路民族舞蹈培训中心、红歌文艺队和有缘赤子队为大家奉上了一场丰盛的精神大餐。乐器合奏《喜洋洋》增添了节日的喜庆气氛;独唱《父老乡亲》《沙湾美丽富饶的家园》及表演唱《沙湾县亚克西》《跨沙湾》唱出了对家乡的热爱;男女合唱《最美的歌儿唱给妈妈》唱出了感恩祖国母亲的深厚感情;说唱《党的政策就是好》说出了对党的政策好,唱出了感党恩的深厚情怀;独唱《延安窑洞住上北京娃》《梨花颂》唱出了不忘初心、牢记使命的岁月情怀。丰富多彩的节目,精彩纷呈的表演,博得台下阵阵掌声。最后,响起动感的舞曲,由秀之路民族舞蹈艺术培训中心带给大家一场动人的舞蹈《民族团结一家亲》将全场的气氛带向高潮,舞蹈演员们纷纷走下舞台,拉起各族群众,与工作队、村两委一起携手共跳民族团结和谐舞。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿