塔城市:阿西尔乡江木尔扎村开展学国语、讲政策、感党恩”竞赛活动

http://www.lvwang.com 2019-01-02 11:22:04 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 12月29日下午阿西尔乡江木尔扎村文化室人声鼎沸,热闹非凡,由村党支部和塔城市人民医院“访惠聚”驻村工作队组织开展的“学国语、讲政策、感党恩”竞赛活动,开始了!

  竞赛活动特邀请乡党委书记戴光辉参加指导并作为此次竞赛的评委。150多人欢聚一堂在这里,无论男女老少大家都积极参与,大家纷纷都用国语进行自我介绍,唱着《祖国慈祥的母亲》、《东方红》、《我和我的祖国》等多首红歌,讲述着近年来自己所享受的党和国家及政府的各种好政策、恩惠,大家纷纷表示永不忘记党的恩情,决心听党的话,团结一心,勤劳致富,回报党的恩情。

  第一书记地拉娜·阿比毛拉说:“通过我们三个月集中培训学、结对帮扶学、创新载体学。广泛开展情景模拟、一问一答、丰富课堂内容等形式的国语学习,激发各族群众积极向党靠组织靠拢的热情,以实际行动向党组织靠拢并积极加入党组织的良好氛围,可以感觉到大家对国语学习的积极性,对国语的热爱,同时国语水平也得到了很大的进步,相信今后我们村会人人懂国语、人人会国语,我们可以骄傲的讲我们是中华人民共和国的公民。

  最后乡党委书记戴光辉带领大家共唱《没有共产党就没有新中国》,大家齐声欢唱,把全场气氛拉上了高潮。戴书记说:“开设国语班以来,不仅促进工作队与少数民族的互相了解、互相学习、互相交往,在学习国语的基础上让我们广大少数民族,更好的参与村队的建设和各项惠民政策的落实,我们要永远跟党走,没有共产党就没有我们现在的美好生活”。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿