塔城市:科技文化健康法律联合巡回服务为群众送来温暖“大礼包”

http://www.lvwang.com 2019-01-07 11:32:24 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com “现在党的政策是越来越好了,今天在自家门口就可以检查身体,听到健康知识讲座,还能看到这么精彩的节目,希望以后这样的活动经常举办。”塔城市阿西尔乡库尔托别村老党员巨全高兴地说。

  1月6日,塔城地区“访惠聚”驻村工作科技文化健康法律联合巡回服务活动第一站在塔城市阿西尔乡库尔托别村拉开帷幕,为基层的干部和村民带来了一场集文化演出、心理健康和农牧林业实用技术培训为一体的文化盛宴,让大家在寒冷的冬天里感受到浓浓的暖意。

  活动随着喜庆的音乐拉开了帷幕,节目精彩纷呈,一首动听的歌曲《新时代 新征程》唱出了十九大后塔城各行各业的新变化,特别是“访惠聚”驻村工作队员对社会稳定和长治久安做出的贡献。一曲大家喜爱的舞曲《黑走马》展示了各民族优美的舞蹈风姿,展现了塔城独特的各民族交流交往交融的民族团结大融合,精彩的文艺节目获得了大家阵阵热烈掌声。

  演出结束后,服务组围绕怎样才能拥有健康展开讲座,结合冬季温度低、饮食健康等因素,提出关于常见感冒、冠心病、高血压等疾病的预防和危险因素,引导村民要加强自我保健,防患于未病,适当的运动、合理膳食、规律生活等预防措施,现场医护人员为有需求的村民进行了身体检查。

  该村村党支部书记钟平说:“自从有了‘访惠聚’工作队,我们村老百姓的生活发生了特别大的变化,利用冬闲在家门口学到技能知识,让我们的冬闲生活变得越来越丰富多彩。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿