塔城市:法律巡回服务送到了村民的心坎上

http://www.lvwang.com 2019-01-08 11:00:46 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com “窦律师您好!我是一名拉运秋粮的大货车驾驶员,2016年秋收的时候我给邻村一位村民拉运苞米,直到现在对方都没有把运费给我,每次我向他催要时,他不是说没有钱就是把电话关机,金额不是太大,所以现在除了当时烘干厂开具的拉运小票外,什么字据都没有,请问我的钱还能要回来吗?我可以通过什么途径来维护自己的合法权利呢?”“律师,我家的牛给别人代牧,一头大牛死了,对方只给了一头小牛,我还能不能继续让他赔偿?”在塔城市也门勒乡泉水村文化室里,村民就自己遇到的法律问题纷纷向专家咨询,专家意义耐心解答着。

村民认真听讲
 

  1月6日,塔城地区“访惠聚”驻村工作科技、文化、健康、法律联合服务活动巡回服务组到泉水村开展法律知识讲座。讲座以别开生面的法律提问开始,运用法律知识帮助村民解决“疑难杂症”。在法律讲座中,律师从村民关心的劳务纠纷、交通事故赔偿、债权债务纠纷等为切入口,教村民们算经济帐,买合适的保险,用身边的案例讲解法律知识,把生硬的法律条文,通过通俗易懂的语言和表达进行普法宣传。

  整场讲座借助一系列真实案例,内容生动、逻辑紧密,为现场学习的村民全面普及了法律知识,引导大家如何维护合法权益,保障切身利益,增强村民的法律意识。

村民认真听讲和做笔记

  讲座束后,村民们纷纷表示,这次讲座通俗易懂受益匪浅,地区杨眉律师事务所的窦廷贵律师把联系方式留给村民,随时为村民答疑解惑。

  泉水村党支部书记严世宝说:“这次法律讲座贴近村民实际,既增强了村民的法律意识,又为需要法律援助的村民指明了方向,可以看出老百姓都特别喜欢这种贴近生活讲座,我们特别感谢“访惠聚”专家服务组,让我们的村民在家门涨知识。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿