塔城市:农技专家“送经”到村民家门口

http://www.lvwang.com 2019-01-08 11:02:02 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com “在玉米还在出苗期的时候,就要做好相关的病虫害的防护工作。因为这个时候是玉米成长的关键时期……”塔城市阿不都拉乡水磨沟村文化室里传来塔城地区农业技术推广中心站研究员周广顺老师讲课的声音。

村民认真听课
 

  1月6日下午,塔城地区“访惠聚”驻村工作科技、文化、健康、法律联合服务活动巡回服务组到水磨沟村开展农业科技讲座。此次培训结合本村的实际情况,主要是围绕玉米和小麦从选种,播种、管理等技术向大家进行了讲解,再此过程中对村民提出的问题向大家做出了详细的解答,此次培训共计60余人参加。

  村民马松山说:“我家以种植玉米为主,这么多年都只是依靠以往种植的经验。现在好了,通过今天的玉米种植专业学习,让我更多的掌握玉米种植知识,对今后的玉米种植很有帮助。”

讲座

  塔城市农业局驻该村工作队队长、第一书记董庆国说:“通过今天的培训,不仅让村民掌握一门技术,而且还能让村民充分利用好每一寸土地,进一步增加村民的收入,为早日实现小康社会打下良好的基础。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿