中铁十一局二公司萍莲公路A5标应用新工艺取得新成效

http://www.lvwang.com 2019-01-15 16:58:06 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   厉害了!2天就能完成6米涵节浇筑,施工效率高,结构外观质量内实外美。”在中铁十一局二公司萍莲公路A5标项目现场观摩会上,涵洞施工新工艺引起了观摩团的热议。

  萍莲公路A5标项目部涵洞施工采用液压无拉杆自行式台车,该工艺高效节能,同时混凝土施工质量可控性大大提高,引来多次观摩团“取经”。

  观摩团参观该项目涵洞施工时,项目负责人自豪地介绍道:“采用台车施工的涵洞,一次拼装,重复使用周转,拆模后不需要‘美颜、磨皮、加滤镜’,个个都是‘高颜值’!”

  萍乡至莲花高速公路A5标段位于江西省萍乡市白竺乡及六市乡境内,项目共计施工涵洞、通道905.05米/20道,涵洞跨径大,涵洞长,涵洞墙身及台帽尺寸不一,且工期要求紧,施工标准化要求高,使用传统支架法施工不仅施工进度缓慢,而且施工质量也很难控制。该项目技术人员发动头脑风暴,最终研究决定优化施工方案,创新使用液压无拉杆自行式台车工法施工。

  液压无拉杆自行式台车结构设计合理、施工快捷、周转次数多、安全风险低、结构外观质量可控、标准化程度高、成本低。

  据初步统计,该项施工方案优化,直接节省人工726人次,提高工效达到1.8倍,产生经济效益达到92多万元,受到建设单位和监理单位的一致认可,取得了良好的社会效益和经济效益。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿