原来这就是森林食品

http://www.lvwang.com 2019-01-17 14:54:00 来源:网络

  民以食为天,食物永远是人类赖以生存的生命元素。从远古时期的狩猎采集,到农耕时代的种植圈养,无一不体现出这一元素的重要性。人类已经在森林里生活200多万年,学会农耕不过几千年,对大自然美味的偏爱已经刻在了我们的基因内,森林食品也就应运而生了。

  那么问题来了,什么是森林食品?

  森林食品是指来自良好的森林环境,并遵循可持续经营原则,具有原生态、无污染、健康安全等特性的各类可食用林产品,位于食品安全等级顶端。

  但并不是源自森林的产品都是森林食品,其实森林食品有着非常严格的认定标准,相较于绿色食品、无公害食品、有机食品而言,森林食品的要求更高,只有通过认证的才能称为森林食品。

  森林食品认证条件

  1. 以产地为中心半径1.5KM内,具有良好的森林环境,森林覆盖率达到60%以上;

  2. 产地环境范围36个月内不使用化肥、杀虫剂、除草剂、植物生长促进剂等各类药剂;

  3. 从常规种植向森林食品转换需要至少2年转换期;

  4. 生产经营企业须保存销售产品信息,报错销售商品名称、产品品种、销售数量、运输方式、接受地点、发票等,并记录在案。记录保留5年以上,以备查验。

  根据目前民政部核准的中国森林食品认证,森林食品主要分为以下十二大类:

  森林蔬菜、森林粮食、森林油料、森林水果、森林饮料、森林药材

  森林蜂品、森林香料、森林坚果、森林肉类、森林茶叶、森林其它

  那很多人要疑问了,如何区分是不是森林食品呢?

  别担心,非常好认,所有经由森林食品唯一认证机构(中国林业生态发展促进会)认证并通过的食品均为森林食品,在商品外包装有明显的中国森林认证(CFFC)的声明和标识,并可通过中国森林食品网认证查询。

  当然,为更好地在全国开展森林食品认证标准及推动其产业发展,帮助森林食品建立良好的推广渠道,帮助消费者把好产品入市关,中国林业生态发展促进会特授权委托中林森林食品有限公司开设森林食品天猫旗舰店负责森林食品的采购及销售工作,请广大消费者在购买森林食品时,认准官方售卖渠道,不要买错了哦。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿