扎兰屯市迎春社区把“春晚”送进福利院赢得“掌声”

http://www.lvwang.com 2019-01-20 08:43:09 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  浓浓敬老情,新春暖人心。在春节即将到来之际,1月19日,由内蒙古呼伦贝尔扎兰屯市兴华街道迎春社区党总支携迎春社区夕阳红艺术团、陶笛夜校学员及社区志愿者、爱心人士走进扎兰屯市社会福利院开展“新年敬老情,暖心夕阳红”迎新春慰问演出活动,同时为孤寡老人们送去了水果等慰问品,提前为老人们送上了最真挚的新年祝福。

  演出在开场舞《红梅赞》欢乐祥和的氛围中拉开序幕,演出节目精彩纷呈,有独唱、陶笛、合唱、乐器合奏、舞蹈、手语舞等14个节目,《再唱山歌给党听》、《梨花颂》、《卓玛》、《扬鞭吹马运粮忙》、《喜看麦田千层浪》、《蓝天的梦》、《红灯记选段:光辉照儿永向前》等歌舞、乐器博得了现场老人们的阵阵掌声;男女生二重唱《为了谁》、手语舞《游子吟》等精彩的节目将演出推向一个又一个高潮,也不时博得在场所有老人们的阵阵热烈掌声,嘹亮的歌声、精美的舞蹈将浓浓的敬老情注入到每个老人的心田。台上激情满怀,载歌载舞,台下乐开了怀,为平日安静的福利院增添了几分喜庆和祥和色彩,让老人们切实感受到了来自迎春社区志愿者、爱心人士的关爱,感受到一份特殊的温暖,福利院86岁老人宋长福高兴地说“迎春社区年年春节前上我们这里慰问演出,让我们这些院民感受到温暖快乐”。

  此次活动彰显了迎春社区以及志愿者和爱心人士对福利院孤寡老人们的关怀,精彩的节目丰富了孤寡老人们的精神文化生活,真正让孤寡老人们“老有所养、老有所依、老有所乐”,传播了敬老、爱老正能量,营造关注老年人生活和老年事业的良好社会氛围。


 

 

 

 

 

 
 

  扎兰屯市资讯新闻中心,《扎兰资讯》报:记者纪明国  张炳丽

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿