塔城市:驻村“变形”记

http://www.lvwang.com 2019-02-11 14:14:34 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 2017年通过公开招录,白佳珠成为塔城市人民医院的一名护士,今年2月份,来到阿西尔乡江木尔扎村驻村,面对一个新的环境,对于刚参加工作不久的她,在工作上、生活上都是挑战,一切都要适应,一切都要从头学起。期间,有纠结,有迷茫,有困惑,有快乐,有成就,有欣慰,但让她感到更多的是感谢,感谢这里的一切,感谢大家的宽容,成就了今天的她。

我的咖喱饭色、味俱全

  没驻村前,白佳珠是一名临床护士,接触最多的就是“针”和病人,在家也是在父母的呵护下成长,每天都是妈妈做好饭等着回家吃饭,而到驻村点,大家都是轮着每天做饭,轮到她做饭时,每次都是做着不同口味的“豪华方便面”,每次做饭都需要大家帮我,在大家边教边做过程中,如今,她俨然成了一名小厨师,最拿手的是咖喱饭。

你看,是不是很有食欲哟

  现在,她还记得自己第一次做咖喱饭的情形,土豆和胡萝直接从中间切开,不然那个“小胖子”会滚来滚去的,然后再切成小丁,紧接着开始切皮牙子,切他的时候是泪流满面,最后把肉也切丁,把油倒进锅里或开到最大,一分钟后有冒了白烟,慌张的将肉丁放进锅里,只听“噼里啪啦”一阵响后,油花四溅,把手蜷在袖子里,生怕油溅到身上,然后拿起铲子,开始了炒咖喱,因为把握不住量,做的有点少,大家都没有吃饱,大家都没有报怨,而是鼓励她,大家开玩笑说:“吃完饭后都不敢动,怕一会儿会饿”。

我的咖喱饭好了

  现在,她一个人做一日三餐完全没问题了,能给10几个人炒菜做饭了,学会了做饭,让她很是开心。

我的咖喱饭色、味俱全 (2)

  白佳珠的妈妈同样也在驻村,她的母亲说:“孩子的成长让我很意外,当时来驻村,我很是担心,但通过这一年的驻村,让孩子成长了许多,学会了很多,这让我很欣慰。”

  塔城地区“访惠聚”办公室   白佳珠

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿