沙湾县金沟河镇兴奋村召开党组织2018年度专题组织生活会

http://www.lvwang.com 2019-02-23 08:52:50 来源:绿网

  绿网讯  为强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。2月21日,金沟河镇兴奋村召开党组织2018年度专题组织生活会,兴奋村“两委”班子成员、驻村工作队、党员、包村领导35人参加会议。

  会上,首先通报了组织生活会召开前准备工作,按照专题集中学习、集中研讨、座谈交流、开展谈心谈话等环节,广泛征求意见建议,同时对照“六个方面”内容,深入查找问题,并对照问题剖析原因,撰写对照检查材料和发言提纲,确保组织生活会顺利开展。

  批评与自我批评环节,党支部书记刘志明代表村“两委”班子成员做发言,深入查找班子成员存在的问题,剖析产生问题的原因分析以及今后的努力方向和改进措施。第一书记李耘耕和党支部书记刘志明带头自我解剖、查摆问题,直奔问题、揭短亮丑,为大家开了好头。其余党员都本着“红红脸”、“出出汗”的原则,做到讲真理不讲面子,讲党性不讲私情,讲原则不讲关系,逐个开展批评与自我批评,并虚心接受大家地意见和建议,正确认识自己存在的不足,增强了党性。通过批评与自我批评,达到了统一思想、化解矛盾、增进团结、共同进步的目的。

  会上,全体党员进行了民主评议测评,填报了民主评议党员登记表,同时党员与党支部签订了个人党风廉政建设承诺书,进一步坚定了党员树立廉洁自律的自觉性和廉洁意识。

  会上,包村领导党委委员、组织干事鲁嫒娟作总结发言,指出今天的专题组织生活会历时4个小时,每位党员都高度重视,会前做了充分的准备工作,大家在互相批评中突出政治站位,坚持问题导向,紧扣主题、直面问题,把自己摆进去,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,触及了思想和灵魂,增进了理解和团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  治保主任徐发秀表示:“这次组织生活会,让我感觉自己离一名合格党员的标准还有一定的差距,以后我一定要紧贴支部,围绕核心,修正自身,积极落实各项工作,更好的为群众服务。”

  党员姬红梅表示:“作为一名预备党员,第一次正式参加这样的组织生活会,让我深受教育,通过批评与自我批评,使我查找到更多的不足和产生问题的根源,对我今后积极改进起到了很大的帮助。”(信息员:王佳)

组织生活会现场

第一书记李耘耕作发言

党支部书记刘志明作发言

包村领导党委委员、组织干事鲁嫒娟作总结发言

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿