塔城市山北村:村民帮我们来清雪

http://www.lvwang.com 2019-02-26 14:04:00 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  近日,由于塔城市温度不断回升,积雪逐渐融化,导致山北村驻村办公用房屋顶排水沟中的雪没有全面融化,待白天太阳一照射,导致上方滑下的积雪高出排水沟,积冰溢出水槽,致使防水层被浸泡,个别房间内出现渗点,如不及时清除,积冰在融化过程中,很容易倒灌渗入房间,所以必须及时对积冰积雪进行清理。否则部分屋顶防水层被浸泡。

  塔城市委党校驻山北村工作队队员赶到村民王智轩家借梯子,村民王智轩得知原因后直接搬着梯子来到村文化室,带着男同志一起爬梯子、上屋顶,克服湿滑等困难。工作队的同志大多是第一次遇到这样的情况,没有经验,王智轩有除冰经验,在他耐心的指导下,大家用铁锹铲、用搞头铲刮,大家齐心协力,经过近两小时将积雪与积冰清除完毕,隐患得以及时消除。工作队的同志们连声对王智轩表示感谢。

  工作队员古丽巴尔说:“经过一年的多的驻村,我们与村民之间在点滴的小事中,形成了你中有我、我中有你的和谐局面,无论彼此有什么需要帮助的,大家都会主动来帮忙。”

  供稿:塔城地区“访惠聚“办公室  程建梅

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿