塔城市:小牛犊来到家 牧民增收乐

http://www.lvwang.com 2019-02-26 14:04:47 来源:绿网

  ​绿网讯www.lvwang.com  “真是太感谢你们了,幸亏你们来了,要不我都不知道该怎么办,这几年有工作队帮忙,我们的羊羔和牛娃子成活率特别高,我家里已经有42头牛,17匹马,今年又产仔4只了。” 迪丽巴尔·别克西看着自家刚刚出生的小牛犊高兴地说。

  2月22日下午,塔城市公安局驻恰合吉牧场牧二队“访惠聚”工作队队员也尔江·哈孜则和村委会主任杜曼别克·伯在入户走访来到迪丽巴尔·别克西家时,她家的母牛正在生产,丈夫外出干活不在家,她正在发愁。

  也尔江和杜曼别克直奔牛圈,为母牛接生小牛犊,时间一分一秒的过着……,终于一只健康的小牛犊出生了。

  3月份正是牛羊产羔的高峰期, 驻村工作队通过农牧民学校和微信群,宣传养殖知识和产羔期注意事项,帮助牧民群众接羔、补饲补料、清理羊圈,组织防疫人员深入开展疫情防疫和管理工作,努力提高全县牲畜产羔率和繁殖成活率,确保畜牧业增收增效。

  工作队队员也尔江说:“这些牲畜就是牧民的命根子,是他们一年辛苦的劳动成果,我们尽自己所能帮助他们,提高收成。”

  供稿:塔城地区“访惠聚”办  赛尔汗·伯兰江

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿