家庭游成春节出境游首选 漫游超人提升上网体验

http://www.lvwang.com 2019-03-01 16:32:15 来源:绿网

  近日,Skyscanner天巡联合携程发布了《2019春节出入境自由行大数据报告》(以下简称《报告》)。该数据报告基于Skyscanner天巡与携程的境内外春节出行数据,从旅行者出境及入境情况、春运旅行者行为分析三个维度全方面解读了2019年春节期间旅行者出行趋势。

  热门国家排行榜,宿务成最快增长目的地

  由于春节期间天气寒冷干燥,对于出境游的人们来说,东南亚、海岛等成为躲避寒冬的热门选择。此外,为了避开高峰,人们也逐渐开始选择一些小众目的地。

  从《报告》数据来看,出境游目的地中,良好的服务业、宜人的温度和海岛环境、较短的飞行时间,这些都让东亚及东南亚城市成为春节出境目的地的首选。

  住宿品质提高,35-44岁男性追求卓越体验

  旅游最重要的“吃住行”中,“住”承担着相当主要的地位。根据今年春节出境游数据显示,游客对于住宿品质化的要求也原来越高,相比于去年,高品质住宿设施消费人次年增长率超35%,19年春节同比增幅高达45.3%。

  而从高品质住宿设施的消费人群来看,35-44岁间的男性居多,消费人次占比达28.1%。中年男性消费者大多收入稳定,且有一定的财富积累,更愿意为住宿的体验性买单。

  境外游人群结构,家庭游首超非家庭游

  相比较传统的一家人团聚庆祝新年,今年更多的家庭选择集体出境游跨年,首次超过非家庭游人群,占比已达52.15%。在这其中,70、80后为主力军。

  体验不断提升,出境随身WiFi成出境必备品

  相较于以前的出境体验来说,如今出境游已经变得越来越平常,服务和体验也越来越全面。过去人们出境前担心的比如上网、打电话、语言不通、不认路等问题,基本都得到了解决。越来越多的人会选择在出行前做旅游攻略,准备也越来越充分。

  随着手机互联网的发展以及社交互动平台的发展,人们已经离不开手机生活,及时在国外,也要随时上网获取信息,与国内保持联系。因此,出境随身WiFi成为消费者在境外出行前必备的选择。

  在出境随身WiFi的选择上,消费者更多的是考虑上网速度,续航能力以及是否有其他辅助功能。根据调查显示,“漫游超人”是很多消费者在出境前的最优选择,一方面其在上网速度上表现突出,续航能力久,另一方面其还配有实时翻译、优惠券、天气预报、google地图能功能,这些均是在出境游时必备的功能。

  如今,人们的生活水平、文化水平和接受度都在提升,在人们抱怨“年味”越来越淡的时候,新的春节庆祝方式已经慢慢的改变人们的生活。“旅游过大年”、“老中青三代亲子游”已成为越来越多家庭的选择,春节,不再拘泥于传统的形式,而是随着人们的步伐走出国门,走向世界,在探索中,旅行中,享受团圆的乐趣。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿