打造金台铁路标准化建设标杆

http://www.lvwang.com 2019-03-05 08:38:17 来源:绿网

  绿网讯 2019年,中铁十一局二公司金台铁路七标项目荣获中国铁建股份有限公司“企业文化建设优秀项目部”,浙江省安全监督局“质安文化进工地”示范点,这是项目全面贯彻落实浙江省“两美浙江”和“5411”综合交通发展战略,以党的十九大精神为指导,打造“创新型、精品型、标杆型”项目标准化建设的成果。

图1:项目承建灵江特大桥标准化施工

  中铁十一局集团承建的金台铁路七标项目,全长38.92公里,线路设计标准为线I级单线铁路,工程中标总额为15.17亿元,项目承建灵江特大桥为全线重难点控制性工程,采用深水桩基础,结构复杂,技术难点、安全风险极高。

图2:项目承建岩下跨沿海高速特大桥文明施工

  项目坚持以现场管理和过程控制为重心,重点落实“三统一、四规范、六控制”。三统一:即统一现场平面布置、统一安全文明标志、统一工地“三线”建设。四规范:即规范架子队管理、规范现场文明施工、规范职工作业行为、规范工地测量试验。六控制:即坚持“谋划要细、起点要高、开局要快、管理要严、关系要顺、形象要好”,提高质量、安全、工期、成本、环保、技术创新控制水平。

图3:标准化拌合站

  项目严格推进开工条件、人员配备、管理制度、过程控制、安全生产、现场管理6个标准化,同时建立工厂化、机械化、专业化、信息化的“四化”过程控制体系。特别是项目凭借安全巡检系统、视频监控网和无人机航拍等利器,对施工现场进行无死角安全监控,实现了“互联网+”在质量、安全、成本等管理中的综合运用,得到业主的好评。

  凭借扎实的标准化建设,项目先后获得金台铁路全线“标准化工地”“标准化拌和站”“标准化试验室”“先进集体”“劳动竞赛与信用评价第一”等荣誉,被公司授予“文明工地”称号,在金台铁路为中铁十一局树立起标准化建设及文化建设标杆。(文/图 李航天)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿