塔城市:88岁老人家里来了“小雷锋”

http://www.lvwang.com 2019-03-05 14:07:02 来源:绿网

  绿网讯  “现在年龄大了,出门也不方便,就想有人和我说说话,今天真的特别高兴,有这么多孩子陪我聊天,还帮我打扫房子,真是谢谢你们了。”塔城市杜别克街道宏图社区毕范序高兴地说。

  毕范序是宏图社区88岁的高龄老人,腿脚行动不方便,3个子女因为工作忙很少回来,工作队和社区干部对他特别关注。

  3月3日下午,驻社区工作队组织塔城市第五小学青年教师志愿者服务队来到毕范序家中,为老人送来面粉和清油,询问老人近日的身体状况,陪老人聊天,整理打扫房间。平日寂静的家中传出阵阵笑声, 老人的脸上也露出开心的笑容,不住地称赞着“雷锋”们,感谢社区和工作队一直对他的关心和照顾,感谢这些志愿者们带给他快乐和温暖。

  工作队队长阿依夏·扎曼别克说:“通过开展志愿活动,不但给老人带来了快乐,而且让我们体会到了给别人带来快乐的喜悦,我们将继续下去,不管是不是“雷锋日”,只要有这颗心,每天都是“雷锋日。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿