金台铁路灵江特大桥31-32#墩中跨合拢段连续梁顺利完成浇筑

http://www.lvwang.com 2019-03-06 10:16:37 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 2018年3月5日,晚23:40,由中铁十一局集团金台铁路七标项目承建灵江特大桥31-32#墩中跨合拢段连续梁顺利完成浇筑,为灵江特大桥连续梁全面合拢奠定基础。

  灵江特大桥,全长4298.82m,共计109个墩台,其中水中墩7个, 最深水中桩基桩长为79米。灵江特大桥大桥的深水基础施工是最大难题,是全线重难点控制性工程,采用“钢管桩围堰”“桩头环切”“气举反循环”等多项新技术、新工艺。

  项目部严格控制工程质量、进度和工期,成立科研小组,开展技术攻关,聘请专家论证,成功解决了“深水基础冬季施工技术”、“钢围堰设计、加工、拼装、下沉、纠偏施工技术”和“大体积混凝土冬季施工技术”等科技攻关课题,为安全优质按期完成大桥施工任务创造了有利条件,而且创造了主跨连续梁6天一个节段的施工纪录。

  据悉,2018年灵江特大桥C-O型锁扣钢管桩围堰QC小组荣获中国施工企业管理协会“工程建设优秀质量管理小组二等奖”取得了良好的社会效益。(文/图 李航天)

图1:灵江特大桥31-32#墩中跨合拢段连续梁施工
图2:灵江特大桥连续梁施工
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿