荔波“白裤瑶”“两片瑶”获赠一批来自“南国”广西的衣物

http://www.lvwang.com 2019-03-07 08:57:33 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 3月1日,尽管贵州荔波小七孔旁边的瑶山瑶族乡的山岗还是雾气缠绕,大地还是细雨飘洒,身体还是寒气来袭,整个黔桂交界的山山水水一派凉飕飕的境象。然而,贵州省荔益旅游投资发展有限公司的常务副总经理韦辉先生,依然拿出当年在部队当兵时的雷厉风行的办事作风,亲自驱车把昨天他从广西南宁家里带来的千件衣物,送到近30公里以外的“因贫名闻全国、因穷名响大地”的贵州省荔波县瑶山瑶族乡的拉片村,交给当地乡村干部,转送给贫困瑶族群众。

捐赠的衣物送到了贫困的瑶山
 

  怀着爱心,本着慈善,当天清晨鸡鸣不久,韦辉先生就跟公司的莫益董事长请了一早的假,带上办公室的文员杨露露做帮手,从美丽迷人的荔波县城驾车顺流南下。越野车穿梭在樟江西岸旖旎的风光里,跨过竣工不久的小七孔景区梦柳布依小镇大桥,来到景色同样动人的樟江东岸,全程大约30分钟就来到了居住着近3000名“白裤瑶”、“两片瑶”的瑶山瑶族乡拉片村。

  当载着千件衣物的越野车驶进被称为“东方印弟安人部落”的瑶山腹地拉片村时,“瑶族写生部落”黎宪锋部落长已经召集乡村干部早就等候在那里卸货,接收捐赠物品,领取来自广西的这片心意了。车刚停稳,韦辉先生顾不上昨天从广西南宁长途到贵州荔波、今晨又从荔波县城驾车到瑶山的疲劳,以及年过半百的身子骨,亲自搬运赠送的物品,一袋一袋地、一件一件地交到乡村干部的手里。

  这批捐赠物品,是韦辉先生2018年6、7月份跟随返乡创业的莫益董事长来到贵州荔波,通过交往认识了中共荔波县委宣传部原副部长、荔波县新闻中心原主任、黔南日报荔波记者站原站长莫雄亮先生后,得知当地的瑶山是一个自然条件比较恶劣,经济基础比较薄弱,群众观念比较落后,人均收入比较低下的地方。在此居住的“白裤瑶”、“两片瑶”村民贫困面还比较大,距离小康生活还有一段距离,希望得到外面的扶持和帮助。于是,韦辉先生2019年春节回家时,就发动亲戚朋友开展捐赠。(作者:欧阳海)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿