从小作坊到年营收2亿,现豪掷1亿扩建医疗灭菌包装大项目!

http://www.lvwang.com 2019-03-12 08:20:09 来源:网络

  导语

  17年前,安庆市康明纳包装有限公司(简称:康明纳)前身靠两台设备创立,主要以代加工为主;2017年,公司年销售额达到3000万美金,在全国的医疗包装行业中排名前十;2018年 ,公司扩大投资,征地50亩用于新厂房建设;当前,总投资1亿元,年产10000万平方米医用材料新建项目引起业界关注!

  文章来源:华印软包装

2019开年安庆蹦出亿元医疗软包新项目

  2019年2月25日,安徽省安庆市宜秀区环境保护局发布的一则投资额为1亿元的医疗灭菌包装及医疗用品生产线建设项目引起了业界的关注,该项目由安庆市康明纳包装有限公司投资建设。

  项目名称:医疗灭菌包装及医疗用品生产线建设项目

  建设地点:宜秀经济开发区(原安庆长江大桥经济开发区)精博工业园 B-1 地块

  建设单位:安庆市康明纳包装有限公司

  环评机构:苏州合巨环保技术有限公司

  项目概况:总投资10000万元,其中环保投资100万元。主要年产10000万平方米医用材料(其中热封袋1000万平方米、平卷袋2000万平方米、复合膜7000万平方米)及年产3000万套医疗用品(其中皱纹纸1000万套、蒸汽胶带800万套、手术衣800万套、手术包400万套)。

  该项目主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,包括四个方面:

  1、水环境影响

  项目废水主要为生活污水和洗版废水。

  生活污水经化粪池处理后经市政污水管网排入城东污水处理厂处理后达标排放,洗版废水经污水处理装置预处理后,满足城东污水处理厂接管标准后,接管至城东污水处理厂集中处理。

  2、大气环境影响

  项目主要是印刷、复合、吹膜及涂布工序产生的有机废气。

  印刷、复合及吹膜工序产生有机废气经集气罩收集后通过1套“UV光解+活性炭吸附装置”处理后最后由1根15m高排气筒G1排放,涂布工序产生的有机废气经集气罩收集后通过1套“UV光解+活性炭吸附装置”处理后最后由1根15m高排气筒G2排放。

  项目设置50米卫生环境防护距离,防护距离内不得建设医院、学校、居民点等环境敏感点。

  3、声环境影响

  项目噪声主要是生产车间设备噪声。

  厂区内注重高噪声源合理布局,各类机械设备在经减振安装和厂房隔声等措施后,再经距离衰减以及绿化吸声后,项目厂界噪声能达到 GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类标准要求。

  4、固体废物影响

  项目产生的固体废物主要有生活垃圾、废边角料、油墨、稀释剂包装桶、废活性炭及污泥。

  职工生活垃圾集中收集后由环卫部门统一处理;废边角料集中收集后外售,禁止与生活垃圾混合处理;油墨、稀释剂包装桶、废活性炭及污泥收集后委托有资质单位处理。

2

  从小作坊到行业大伽,创新是他的密钥

  康明纳(www.kmnbz.cn)是集研发,生产与销售为一体的中国领先的医疗灭菌包装制造商、服务商。2002年创立,康明纳从两台设备起步,迅速发展,2017年,公司年销售额达到3000万美金,在全国的医疗包装行业中排名前十,如今再次迎来新发展,康明纳的发展离不开创新与开拓。

  不满足于当下,应放眼于未来,立意高远方能把握重点

  2003年公司创始人龙其成先生就已经在家乡成为了家乡的一名“大户人家”。他毅然决然的放弃了“小富即安”的想法,一改代加工的模式投身塑料市场创立了康明纳,拒绝了很多贸易公司的邀请,并成功的组建了自己的销售团队,这在工厂代加工的年代被同行们笑称:徒增劳动成本。2年后康明纳用事实像同行们证明,只有客户掌握在自己手中才是真的客户。2005年康明纳扩大生产规模,业绩销量同行业全市领先。当有人问起龙其成先生为何会在很早以前就提出自己建立销售团队时。董事长说道,业务是企业生存的基本条件,企业要发展根基不稳或是掌握在别人手里那哪里来的生机。

全局意识强,想到就要大胆的去做

  2009年企业发展受到瓶颈,在日益激烈的市场竞争条件下,行业内开始打起了价格仗,通过降价减员来谋求生存。我公司的一个做法却引起了同行业的瞩目,大量高薪招聘应届大学生、海外留学生,董事长亲自跟团开拓国际市场,只要哪里有展销会哪里就能看到康明纳的展位。而且展位肯定是较大的,渐渐的康明纳的产品开始逐渐贴上了英文、俄文、法文等不同的文字,大量的集装箱让康明纳再次门庭若市。去年公司又大胆进军医疗灭菌领域,开拓手术衣手术包市场,目前以出具规模。兵马未动粮草先行,今年公司将新增千万投资为手术衣项目奠定良好的基础。

在挫折中接受教训,在困难中找出解决办法

  在开拓国际市场的第一年,由于各种技术和质量原因,公司碰了很多壁。甚至有客户第一天下单第二天退单,董事长深夜都在通过业务员跟国外客户沟通,有时因为时差的关系常常夜不能寐,多次出国拜访客户终于从一个退单的客户那里找到了原因:产品质量差,没有当地的准入资格,客户不敢买。

  得知这一消息,公司召开全体员工动员大会,伤筋动骨的狠抓产品质量,往往因为一次微乎其微的客诉,董事长拍板给客户打折、赔偿甚至免单。但由于技术原因灭菌袋灭菌后粘纸、爆袋,公司随即加大技术创新力度,多次联系设备厂家力求解决技术难题,并成立了企业自己的研发中心,聘请业内专家老手解决生产环节中的各类问题。

  终于在全公司的不断努力下,公司一年之内攻克了5项技术难题,累计获得国家发明专利2项,实用新型专利5项。率先解决灭菌后不粘纸、无纸屑;率先解决产品在使用时无爆袋现象;率先在行业采用无溶剂胶粘合剂;率先解决油墨渗透、颜色转移等高科技印刷技术。2017年公司市级企业技术中心在康明纳挂牌,同时与两家高校院所建立了长期合作关系。随着研发力度的加大公司去年共申请了15项专利。今年技术中心的专家们重点针对手术衣科研攻关。

高举质量明灯一刻不放松

  如果说业务是企业生存的根本土壤,那么质量就是抓住土壤的根茎!没有质量谈什么业务。这是董事长时长挂在嘴边的一句话,每周一次的生产质量会议由董事长亲自召开,公司品质部由董事长直接管理。任何部门无权干预品管对任何一批货物的检验和检查。

  对于品质管理员来说每小时一次的抽样检查,每天一次的质量晨会是他们最忙的时候,新进员工都是单独的岗前培训更是让他们绞尽脑汁。对于一线员工来说,每小时一次的“点检留样”、每日一次的抽检以及每月一次的拆机检测都让他们小心翼翼。在全体员工的努力下公司质量连续数年共获得了IS9001、ISO13485、CE、MDD等多项质量认证,2018年公司获得了美国FDA准入资格康明纳产品全球战略完成!

  康明纳目前共向市场推出了灭菌包装,灭菌指示产品,医用封口设备,医用包装材料和牙科类材料五大系列产品,拥有超过1000家合作伙伴,构建了一个庞大完善的服务营销网络,塑造了康明纳的国际竞争力和品牌知名度。公司现有员工二百多名,年销售额近3000万美金,日均450万条袋生产能力。拥有各种制袋设备46台、印刷设备9台以及吹膜、 复合、淋膜、涂布和分切等设备22台。不断进步是康明纳人的始终追求。今后,在追求生产出更好产品的同时,康明纳更愿意实现企业自身对社会的价值,公司将致力于绿色环保医疗灭菌包装的研发和生产作为新的更远的目标。

3

  迈着坚实步伐,创下更多辉煌

  康明纳发展历程如下:

  2002年 康明纳前身靠两台设备创立,主要以代加工为主。

  2005年 正式创立了安庆市康明纳包装有限公司,主打纸塑包装市场。

  2006年 建立了6000平米10万级净化车间,并配备了各种检测设备。

  2007年 公司新开拓了医疗包装市场,并荣获“文明民营企业”称号。

  2009年 作为安庆医疗包装行业的领头人进军国际市场,获得ISO9001:2008 GB/TI9001-2008, ISO13485等质量管理体系认证。

  2010年 荣获工商局颁发的“守合同重信用单位”称号,在安徽省的医疗包装行业中排名第一。

  2011年 荣获“金融守信企业”称号。

  2012年 公司继续扩大生产规模,投资2000万,建造二期厂房,至此公司总生产规模已达20多亩。

  2013年 成为安徽省印刷协会的理事单位,获得安徽省著名商标荣誉称号,同年并取得欧盟MDD医疗器械认证,开始进军欧盟市场。

  2014年 董事长龙其成先生已荣获20项发明专利,30项实用性专利。同年, 公司成为我市医学院的实验基地,成 为多家院校和世界500强企业合作的科技研究中心,拥有多名博士、硕士等专业技术人才,具有相当高的新产品开发能力。

  2015年 荣获“高新技术产业企业”称号。同年在迪拜贸易自由区成立了中东办事处。

  2016年 新建造6000平方米30万级净化车间,公司的主要产品由灭菌包装系列、感控产品系列、牙科产品、医用包装材料系列的医用三类,扩展到技术含量、医用等级更高的二类产品,现主要有一次性手术衣,一次性手术包,一次性手术洞巾等系列。

  2017年 成功取得美国FDA认证,将进军美国市场。公司年销售额达到3000万美金,目前在全国的医疗包装行业中排名前十。同年,公司成立了合肥办事处。

  2018年 公司扩大投资,征地50亩用于新厂房建设,计划建造厂房面积达6万平方米。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿