塔城市:技能培训送到家 拓宽村民致富路

http://www.lvwang.com 2019-03-18 10:23:00 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com “你们看首先用划粉在布上画出要做的衣服的衣片结构图,然后按画的衣片轮廓线从这里剪开……”3月15日,塔城市恰夏镇牛圈子村文化活动室内塔城市昕泉技能培训学校的代秀娟老师正在给村民们讲如何裁剪衣服。

互相切磋

  国家税务总局塔城市税务局驻恰夏镇牛圈子村“访惠聚”工作队和村“两委”从鼓励妇女创业、推动妇女就业的实际出发,千方百计为妇女增收致富铺路搭桥,认真谋划,精心组织了为期20天的技能培训班,特别邀请了技能培训学校的老师给村里50名妇女传授技术。老师在课上为村民讲解裁剪服装、刺绣编织、花色搭配等知识,并通过实际操作,教会妇女们手工段绣的制作方法,学员们学习的特别认真,并不时向老师和身边的人请教方法。

老师正在给大家讲解如何数格子

  村民马志华高兴地说:“平时我就喜欢手工编织,可是有好多新花样都不会,现在有老师手把手、面对面的讲,我又学会了很多编织新技能,趁着现在还不忙,我准备这两天多钩出几双鞋子来,如果钩的好我就放在朋友的店里帮着买买,这样既能照顾家里又可以多一份收入。”

瞧 我们学的多认真

  工作队队长杨晓东说:“通过学习,让妇女学到新技术,掌握一门就业技能,不仅可以给家里人做做衣服、鞋子和手工艺品,做的好的还可以增加一份收入,让妇女足不出户就实现致富增收。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿