塔城市:阳春三月天气好 检修农机要趁早

http://www.lvwang.com 2019-03-21 15:01:00 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 大地回春,气温逐渐回升。近日,塔城市司法局驻也门勒乡三工村“访惠聚”工作队邀请塔城市农业农村局技术人员,为村民进行农机检修工作,提供技术指导服务。

为村民讲解机械维修知识
为村民维修农机具1

  工作队队员带着技术人员来到农机大户张毅文的家,了解他家农机检修状况,通过检修和保养,确保农用机械以良好的状态投入春耕生产。

  塔城市也门勒乡三工村村民张毅文说:“往年都是自己维修,或者送到修理厂维修,今年工作队邀请技术人员到家门口,帮我们调试和维修农机具,让我省去了很多麻烦,今年春耕生产我也更有信心了。”

为村民维修农机具2
为村民维修农机具3

  截至目前,工作队已累计帮助村民检修农机具12台架,技术咨询服务20人次,极大促进村民的农机备耕生产。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿