塔城市:家门口学烹饪 练就增收致富真本领

http://www.lvwang.com 2019-03-21 15:03:23 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 为提高村民技能水平、增强致富能力,3月19日,塔城市自然资源局局驻恰合吉牧场农一队“访惠聚”工作队和村“两委”邀请了塔城地区天勤职业培训学校康宝玉老师开展了为期10天的烹饪技能培训班,不少村民积极报名参加。

老师在现场演示

  培训采取理论和实际操作相结合的方式,老师耐心讲解不同菜品的制作方法、调料搭配、火候把握等知识,学员们仔细聆听并认真做笔记。通过现场学、亲自做,提高技艺,现场学习劲头十足,气氛浓厚。

  村民马尕文高兴地说:“工作队办的这个培训班可真不错,让我学到时下的烹饪新知识、新理念,新菜品,我明天就到自家的餐厅里去试推一下今天新学的菜,这样的培训班真好,让我们既学到了技能和知识,又鼓了钱包,真是要感谢党的好政策呀!希望以后这样的培训班多办一些”。

品尝中

  工作队副队长艾依努尔·艾努尔别克说:“在以后的工作中我们还会继续开展这样的培训活动,通过培训进一步转变村民的就业观念,拓宽就业渠道、拓展致富门路。不断提升村民的劳动技能,为农村富余劳动力再就业打下基础。”

  供稿:塔城地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿