塔城市:环境卫生整治让美丽乡村“靓起来”

http://www.lvwang.com 2019-04-02 10:12:35 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  开展村队环境卫生整治,不仅是改善农村卫生环境的主要途径,也是建设美丽乡村的重要抓手,更是加强生态文明建设的基础环节。进入3月份以来,塔城市旅游局、国家税务局驻也门勒乡泉水村工作队为给村民营造一个清洁、优美、舒适的生产生活环境,持续用力加大对村队环境卫生的整治工作。通过干部包片包户,调动村民积极参与,既调动了党员群众的积极性和主动性,又形成了人人参与、个个出力的良好氛围。

  大家带着铁锹、耙子、袋子等工具,对公路沿线、村队主干道和各巷道环境卫生进行了彻底清扫,同时对村队主干道的景观树、条田防护林等林带内的树木进行树木涂白、修剪枝条,为营造干净整洁的人居环境打下了基础。重点对环境卫生差的农户和卫生死角进行了整治,解决村队环境卫生清理过程中,路远巷道深的地方无人打扫、难打扫和难整治等难题,让每一户村民都平等的享受到更优美、更舒适的生产生活环境。

  通过近一个月的持续整治,不仅彻底改善了村队环境卫生状况,还带动了身边群众主动爱护环境卫生,讲究卫生的文明意识,为创建文明村队贡献自己的力量,为常态化开展人居环境治理工作开了一个好头。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿