塔城市: 工作队让村民“get”致富新技能

http://www.lvwang.com 2019-04-02 10:12:53 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  “今天的这个培训班真好,学好后就可以出去打工靠技术赚钱了,就是不出去打工,也可以在家为家人做上更加可口的饭菜。”喀拉哈巴克乡先锋村村民欧阳玉燕高兴地说。

  3月30日下午,塔城地区邮政公司 、塔城地区邮储银行驻喀拉哈巴克乡先锋村“访惠聚”工作队邀请地区技校的专业教师在村文化室开设了为期20天的烹饪技能培训班,30余名村民争先恐后地前来参加培训。

  此次培训内容以烹饪理论与实际操作相结合的方式展开,老师就食材的选择、调料的合理搭配等做了详细的介绍,并现场做了甜锅子、甜饼干、巴哈力、三明治、面包等大家熟知的食品,老师边操作边讲解。前来学习的村民们边看边记,还不时地提一些烹饪中遇到的问题,相互讨论如何烹调,整个培训现场充满了深厚的学习交流氛围。

  工作队队长何强说:“开设技能培训班就是想提高农村家庭就业技能,让村中的富余劳动力拥有一技之长,能尽快地创业就业,让村民的腰包能快快鼓起来。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿