塔城市:孔雀飞进农家 打开村民致富路

http://www.lvwang.com 2019-04-03 10:20:32 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  “一只孔雀可以卖到600元左右,除去成本每只可盈利300多元,孔雀羽毛和孔雀蛋也可产生很好效益,今年我已经预订了500只孔雀幼苗,把规模扩大一下。”塔城市也门勒乡园林村村民王建林看着自家院里的蓝孔雀高兴地说。

  塔城市委宣传部驻也门勒乡园林村工作队自驻村以来了解到蓝孔雀场的选址、设施、饲料喂给基本与家鸡相似,孔雀用途广泛,兼具观赏、实用营养、药用价值,深受广大食客的欢迎、赞赏,就积极引导村民调整种养殖结构,发展特色养殖,引进蓝孔雀。

  村民王建林从2016年开始尝试养殖孔雀,购买了70只蓝孔雀幼苗当年全部存活,获利2万余元。从去年开始,他通过深加工把孔雀蛋包装成礼盒销售、制作孔雀羽毛的工艺品,并联系到乌苏市一家旅游景点为他们提供观赏孔雀。随着销售渠道的拓宽和收入的增加,让他对养殖孔雀充满了信心。

  工作队队长、第一书记杨雪芹说:“我们村的蓝孔雀从引进到现在三年了,已经逐步形成规模,并且通过深加工延伸产业链。其它乡镇村队的村民也来参观学习,我们希望以后能做出我们园林村蓝孔雀品牌,推动塔城市旅游业发展,让更多村民增收致富。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿