塔城市:植树种绿齐上阵 扮靓美丽乡村

http://www.lvwang.com 2019-04-08 10:45:32 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com “以前春天风沙很大,现在我们村建设的越来越好,空气也好,这都是植树造林改善了环境,建设美丽乡村,我们也想贡献出自己的一份力量。”塔城市喀拉哈巴克乡山北村民村民王胜界边栽树边说。

  4月2日,塔城市委党校驻村工作队组织了工作队员、村“两委”干部、结对亲戚、党员和入党积极分子共计30余人开展了“植树造林,美化家园”活动。村里的一些村民们闻讯也都带上工具纷纷赶到空旷的戈壁滩上,主动积极的参与到植树活动中。

  大家带着饱满的热情、鼓足了干劲,一到植树地点就投入到劳动中,你拉绳、我牵线,你挖坑、我种树,你扶树,我填坑……大家分工合作,配合默契,井然有序地忙活着。经过一整天的挥汗奋战,4000多株的榆树苗整齐的栽到了60多亩的荒地上,在四月的阳光中奏响绿色的希望,为大地增添了一片生机勃勃的绿色。大家脸上露出了满意的笑容。

  第一书记、工作队队长王博说:“我们来到山北村,这里就是我们的家,把村庄建设的更加美丽是我们的责任,一朝一夕建不成美丽乡村,但是就像习总书记说的那样,功成不必在我,我们能做的就是扎根。只要我们持之以恒地努力,美丽乡村终将建成。农村将会变成宜居宜业的美丽家园。”

  供稿:塔城地区“访惠聚”办

团结协作
栽下希望树
植树
植树1

 

 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿