见证国货的进步——楠伢宫天然乳胶寝具

http://www.lvwang.com 2019-04-08 16:41:25 来源:网络

  在国人眼里,外国人总给我们一种遥不可及的感觉。而事实是,近在咫尺。随着国民发出以发展农业为基础、以工业为主导的经济方针的实施,经济得到了大幅度的提高,国民经济已经与发达国家拉近了距离。

  不可否认的是,这与国民对外经济开放有关。

  比如现在我国云南地区的咖啡豆,50%经济来源,都是以进军欧美市场为主。从2015年开始就获得了10亿RMB的销售总额,直到来年持续递增。

  我们之所以能够把咖啡豆销往国外,不仅是因为有丰富的咖啡树资源。而且还与我们咖啡豆的制作工艺有关。我们的每一颗咖啡豆,从冲洗到晾晒,都要经过人工挑选。以巴比伦庄园为例:其每年都会用十几种加工方式 ,处理不同的咖啡品种。

  在亚洲的另一端,泰国也存在着一种资源——橡胶树。也是以同样的方式带动着泰国的经济。

  在橡胶树里有一种乳胶汁,具有防螨抑菌的效果,就被科学家E.A墨菲(E.A.Murphy)在英国制作出了世界上第一个乳胶枕。从那以后,乳胶可作为寝具的商机被传开,于是就出现了两种制作乳胶枕的工艺,分别是邓禄普&特拉雷。

  由于泰国还是生产力欠发达的国家,特拉雷工艺又比较复杂,所以他们生产的乳胶寝具工艺还是以邓禄普工艺为主。

具体制作工艺流程如下↓

  邓禄普工艺(化学发泡):混合——发泡——注模——硫化——冲洗——哄干,

  在邓禄普工艺中,人们会先使乳胶发泡过后,再注入模具中,然后再硫化、冲洗、烘干。

  特拉雷工艺(物理发泡):混合——注模——吸真空——冷冻——硫化——冲洗——烘干,

  在特拉雷工艺中,人们是先注模,再到发泡。同时发泡的技术也不是普通的发泡,而是通过吸真空的一步,达到发泡的目的,就使得发泡出来的乳胶寝具发泡更加的全面。

  所以在整体的制作过程中,特拉雷工艺会比较复杂,但特拉雷工艺制作的乳胶寝具,整个的性价比要比邓禄普工艺的乳胶寝具高。

  那么这里就存在一个问题,既然工艺成本高,为什么依然提倡特拉雷工艺的乳胶寝具?

  对欧美国家稍微有一定了解的人都知道,他们不仅是一个追求自由的国家,而且人们都普遍会享受生活。你会发现一个奇怪现象,在大多家庭里,使用的家居寝具都是特拉雷工艺的乳胶枕,就是因为它性价比高,而且小孩使用者居多。并且在他们的认知里,枕头不是用来枕头的,而是用来枕颈椎的。但在我们国民的认知里,小孩不需要使用枕头,并且枕头是用来枕头的。

  难道是这只是地域不同造成的差异?

  不,不,不,这其实跟欧美人的教育有关。

  在欧美人的教育里,小孩从小讲究的是身心发育,中国的教育讲究的是三从四德。从小学开始,外国书本上的知识就有关于人类的起源,以及人的生理特点,而中国书上的知识是《山海经》。所以国外的家长,自然从小就知道小孩在不同时期骨骼的生理特点,也明白什么时间段给小孩多高的枕头,以及什么材质的枕头对小孩好。而国人就活在了节简质朴的观念里。

  但随着知识传播性渠道的增加,人们也渐渐明白枕头,和枕头材质对小孩颈椎发育的重要性,也开始向欧美国家学习,于是通过代购,网购等手段,使自己的宝贝也用上了乳胶枕。尽管如此,在哪里买到一个特拉雷工艺的乳胶枕?成为了家长们担心的问题。

  深扒之下,发现有一家买特拉雷工艺的楠伢宫,近年来因为产品是特拉雷工艺使人们更贴近了欧美国家,受到了不少人的青睐,而且不止有儿童枕,还有成人枕。

  在儿童枕头的设计上也是采用的波浪形的设计,且枕头高度有3/4,3/5,5/7 的枕高,完全适合儿童的颈椎发育特点,使颈椎能够按照正确的生理幅度生长。还需要注意的是,在小孩的不同发育阶段,对枕头要求的高度是不一样的。而楠伢宫设计的儿童枕头的高度,就可以陪儿童度过整个的儿童期生长期,避免经常换枕头的问题。

  其售卖的产品价格都是比较亲民,所以,希望楠伢宫(NAYAGOM),在保证价格亲民的同时,能使产品保证一直是特拉雷工艺制作的乳胶寝具,给更多人带去福音。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿