中铁十一局二公司十堰北站项目开展清明祭英烈活动

http://www.lvwang.com 2019-04-09 13:46:08 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 本站湖北十堰讯  “断魂最是春来日,一齐弹泪过清明”又是一年清明时,在这个特殊的节日里,为缅怀革命先烈,发扬民族精神,培养职工爱国意识,4月5日上午,中铁十一局二公司十堰北站项目8名党员来到了铁一师襄渝铁路纪念馆开展清明祭英烈主题活动。

  铁一师襄渝铁路纪念馆于2018年7月1日挂牌成立,该纪念馆是中国铁建系统内首家为纪念专项铁路建设而建立的纪念馆。纪念馆从光辉历史、背景意义、珍贵瞬间、烈士典型等十个方面全面系统的反应了铁道兵建设襄渝铁路时期的场景,再现了襄渝铁路建设的光辉历史。

  活动中,8名党员为老营烈士陵园的先烈们敬献了花篮,并在革命烈士纪念碑下举行了庄严的入党宣誓,重温入党誓词,铭记党员使命。随后参观了铁一师襄渝铁路纪念馆。最后,项目党工委书记王昭仁同志致辞,寄语全体党员干部:缅怀先烈,铭记历史,坚定信念,传承兵魂,继续前行,为祖国基础建设,为打造品质十一局而不懈奋斗,再创新辉煌!

  此次清明祭英烈主题活动,让大家深受触动。大家纷纷表示当年的铁道兵前辈们为了祖国的基础建设献出了宝贵的生命,自己要继承先烈遗志、立足岗位奉献。

  单位:十堰北站项目部

图1、献花
图2、参观纪念馆
图3、庄严宣誓
图4、合影留念
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿