塔城市:整治村容村貌 共建美丽家园

http://www.lvwang.com 2019-04-09 13:56:25 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 4月5日,为整治村容村貌,共建美丽家园,中国电信塔城分公司驻喀拉哈巴克乡上山北村工作队和村“两委”的干部组织党员和村民开展了春季人居环境整治、建设美丽宜居家园行动。

  在此次环境整治活动中,有的村民开来自家的推土机、铲车等大型机械一起加入到行动队伍中,通过大家的共同努力,一天的时间里对村里3000多米巷道、5条主干道路进行了卫生大扫除,对村内最后一段300余米的破墙残壁进行了彻底的拆除清理。工作队员借此机会积极向村民宣传卫生知识,倡导大家爱家园、爱生活,保持自家庭院内外卫生环境整洁。

  村民梁春秀说:“驻村干部和我们老百姓一起捡垃圾,清理白色垃圾,看到自己村里的大街小巷变得干干净净,真的特别高兴,讲究环境卫生人人有责,以后我们每一位村民都要讲究卫生,爱护环境,让我们的村变得越来越美。”

  工作队队长解新建说:“环境卫生治理是一项长期而艰巨的工作,我们要持续引导和教育村民,让大家养成爱护环境、讲究卫生的良好习惯,使每位村民都能积极参与到美丽乡村建设活动中来。”

  供稿:塔城地区“访惠聚”办

铲车推平土包填平沟壑
出动机械拆除破旧土墙
清理后的巷道
清理推平到路边的土堆
清理巷道
整治后的围墙

 

 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿