塔城市:广场社区开展清洁卫生活动

http://www.lvwang.com 2019-04-10 15:04:39 来源:绿网
  绿网www.lvwang.com 4月8日,塔城市教育和科学技术局驻和平街道广场社区工作队积极组织社区干部、工作队员、青少年志愿者和辖区居民共计20余人开展义务清扫活动,活动主要对背街小巷、无人管理小区的卫生环境进行整治。

  活动中,大家拿起扫把、铁锨等工具,有的清理绿化带中的塑料袋、纸片和饮料瓶,有的清扫小区中的生活垃圾,经过半天清理,社区的环境变得更加整洁、有序、优美,也拉进了工作队员和居民间的距离,还培养了青少年们的劳动观念和团结协作意识的能力,让大家知道维护清洁环境卫生,要靠大家共同的努力。

  社区党员哈利萍说:“通过本次环境卫生整治活动,不仅让我们真正成为美丽家乡建设的主人公,树立了主人翁意识,还收获了一份社会责任感。”

  工作队队长杨丽说:“环境卫生整治活动在广场社区开展以来,社区居民参与环境卫生整治的积极性越来越高,积极投身建设更加优美洁净的美丽社区,形成了人人关心环境卫生,人人治理环境卫生,人人维护环境卫生的良好氛围。”

  供稿:塔城地区“访惠聚”办

勤劳的青年志愿者
清理白色垃圾
清理绿化带
清理水渠
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿