塔城市:牧民小菜园种出好生活

http://www.lvwang.com 2019-04-25 11:24:56 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  “真是太感谢工作队了,在繁忙的工作期间,抽空来帮助我,真是给我帮大忙了。”塔城市恰合吉牧场牧二队达吾列提汗·哈文激动地说。

  牧二队是个牧业村,大多数牧民以养殖为主,蔬菜种植技术方面欠缺。在“访惠聚”工作队的帮助引导下,慢慢学习种菜种花,发展庭院经济。去年秋天,达吾列提汗种了一块地的大蒜,这几天天气转暖,大蒜全都发芽出苗了,但是还没有松土、清理杂草。66岁的达吾列提汗心有余而力不足,正着急呢。

  4月23日,塔城市公安局驻村工作队队员也尔江·哈孜则和托尔巴特来到达吾列提汗家,翻地、松土,把小菜园收拾的利利索索,又把院子里的一块荒地开垦出来,种上了土豆、草莓和一些花。

  经过大家一天的辛勤劳动,达吾列提汗·哈文家的小院从荒地已经变的生机勃勃了。

  工作队员也尔江·哈孜则说:“以前我们牧民不擅长搞种植,家里的院子几乎都是荒地,这几年我们工作队帮助牧民发展庭院种植,一方面可以增收,另一方面还可以美化环境,推进乡村振兴,提高他们的生活水平。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿