塔城市:一顿美味 一份真情

http://www.lvwang.com 2019-05-05 12:20:37 来源:绿网

  绿网讯  当春风吹来第一缕绿色,嫩绿的榆钱就一串串地缀满了枝头,人们就会趁鲜嫩采摘下来,用不同的做法去品味大自然馈赠给我们的这一野味佳菜。4月29日,塔城市委党校、农业农村局联合驻喀拉哈巴克乡山北村的工作队员们在村民周新香家,一起做了一顿新奇美味的榆钱饭。

  哈萨克族的古丽巴尔·沙马提、俄罗斯族的杨静静、蒙古族的王博这几个不同民族的工作队队员受村民周新香的邀请,大家相约一起做起了榆钱饭。大家一起摘榆钱、洗榆钱、蒸榆钱、拌榆钱,期间周新香耐心细致的给大家讲每个环节的注意事项,其乐融融,十分愉快,在大家共同努力下作下,清香可口的榆钱饭出锅了,大家一起品尝了。

  工作队员古丽巴尔·沙马提说:“这是我第一次摘榆钱,吃榆钱饭,味道真是不错,现在掌握了要领,并学会了做榆钱饭,以后回去做给家人吃。”

  第一书记、工作队长王博说:“榆钱花,绿玛瑙,一颗一颗紧紧抱,这就像山北村相亲相爱的各族人民一样,相互学习,相互照顾,相互帮助,共同拥有美好生活。”

美味榆钱饭
榆钱饭好了

 

 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿