塔城市:小鸡“叽叽”唱响致富路

http://www.lvwang.com 2019-05-06 16:44:00 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com 通讯员:张容花 “工作队去年给我们盖好了圈舍,今年天气一转暖又开始张罗着联系鸡苗,我打算多养一些鸡,一年下来,卖土鸡和土鸡蛋也是一笔不小的收入呢!”塔城市阿不都拉乡阔涅阔梅村村民邢才兰看着刚买回来的鸡苗高兴地说。

  塔城市残疾人联合会、招商局驻村工作队自驻村以来以发展家禽业带动村民致富,根据村民人均土地少,常住户年龄偏大的实际情况,与村“两委”、村民代表商议决定借助“惠民生”项目为大家谋福利,2018年申请了“惠民生”棚圈建设项目,为村里20户村民每家新建了60平米的鸡圈,今年天气一转暖,又联系了石河子大兴孵化场以优惠的价格为村民联系到了1500只鸡苗,方便村民发展庭院养鸡,增加村民收入。

  74岁的村民马万贵说:“党的政策真是好,去年我住上了亮堂的安居富民房,今年连我的小鸡都住上了新的圈舍,老百姓的生活真是越来越好了。”

  工作队第一书记、工作队队长张东永说:“我们工作队就是要为群众办实事解难题,想办法让村民增收致富,后期我们还会请专业老师来为村民传授养殖技术,给群众解答疑惑,排扰解难,让村民在致富路上越走越好。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿