塔城市:工作队队员忙为小树穿“防虫衣”

http://www.lvwang.com 2019-05-08 09:55:54 来源:绿网

  (绿网讯www.lvwang.com  通讯员:郑欣)“给咱们的小树刷白还是很有用的,可以杀菌、杀虫,远远看去,咱们的林带整齐又漂亮,多好。”塔城市博孜达克农场路南社区居民顾雪芳边刷树边高兴地说,

修剪树枝,清扫环境
清理林带的垃圾
工作队员正在刷树
刷树
 

  5月6日,塔城市市场监督管理局驻博孜达克农场路南社区工作队和社区干部组织居民30余人对社区道路两旁的树木进行了粉刷,并对道路两侧的杂物和白色垃圾进行了集中清理。

  大家有的带来刷子,有的拿来小桶,来到指定地点,调好石灰浆后,大家就开始忙碌起来,每个人都干的热火朝天,即使石灰溅了满身,也抵挡不了每个人劳动的热情,刷树的激情。在刷树过程中,大家在一起相互帮组,互相学习刷树技巧。经过一天的忙碌,路南社区2000米的林带旧貌换新颜,树木全都穿上了一件一米多高洁白的“防虫衣”。

  工作队队长李红光说:“这次活动,不仅给居民营造了一个舒适优雅的环境,还增强了居民保护树木、爱护环境的意识,相信通过我们大家的不断努力,路南社区今后会更加绿意盎然,环境会更美”。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿