霍城县委老干局开展走访帮扶贫困户活动暖人心

http://www.lvwang.com 2019-05-08 16:18:03 来源:绿网

  (绿网讯www.lvwang.com  通讯员:霍城县委老干局沙依拉·帕那西)为了进一步推进脱贫攻坚工作取得实效,积极帮助困难群众解决生产生活中存在的实际困难,5月8日,霍城县委老干局各帮扶干部赴清水河镇开展走访帮扶贫困户活动。

查看扶贫羊的情况
扶贫对象穿上了新衣
实地查看扶贫牛情况
为扶贫对象送去了新衣
向扶贫对象面对面宣传党的惠民政策
 

  活动中,县委老干局帮扶干部拎着慰问物资逐家逐户对扶贫对象进行走访慰问。县委老干局干部走进帮扶家庭,同扶贫对象亲切交谈,详细询问他们近期生产生活状况、身体状况及遇到的困难,实地查看了解扶贫牛、羊的养殖情况,商量养殖牛、羊的销售计划。仔细了解近日连连阴雨天以来扶贫对象房屋有没有漏雨、有没有受灾等情况。并送去了崭新的运动鞋、T恤、裤子等慰问品。

  清水河镇泉水村村民司德夏江·斯玛依力穿着帮扶干部送来的新衣服连声致谢:“真的是太感谢你们了,在党的关心帮助下给我的扶贫牛也发展到了3头,你们送的2只羊也壮大了我的养殖队伍,今天你们还给我和妹妹送来了衣服,有党和政府还有你们的关心,我们的生活越来越好了!”,司德夏江对大家热情的关心和慰问,感激之情溢于言表。

  县委老干局办公室主任表示:“我们通过经常和扶贫对象拉家常,详细了解他们的生活近况,共商帮扶解困措施,鼓励困难群众树立战胜困难的信心。我们力所能及地给扶贫户提供帮助,让困难群众感受到党和政府的关怀与温暖,这让我们感到欣慰与满足。”

  据悉,在下一步扶贫工作中,县委老干局将继续深入开展走访帮扶工作,根据扶贫对象的实际情况,进一步完善帮扶措施,有针对性地解决他们生活中的实际困难,确保推进“精准扶贫”帮扶活动取得实效。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿