塔城市:发展社区为树木涂白“穿新衣”

http://www.lvwang.com 2019-05-16 12:44:02 来源:绿网

  绿网讯  “这些树木涂白后一下子漂亮了,既保护树木又美化环境一举两得,今后只要有时间,我都会积极参与到小区绿化、管护的行动中来。”塔城市杜别克街道发展社区居民刘典卿高兴地说。

  5月14日下午,塔城市第六中学驻发展社区“访惠聚”工作队组织社区干部及辖区单位、六中学生50余人一同来到辖区真理街、富康路2条主次干道,为500余棵树进行涂白。在树木涂白过程中,工作人员还对树木的枯树皮、病枝进行修剪,彻底切除病虫病源。

  社区第一书记温玲说:“对树木进行涂白,既美化了城市又保护了树木,通过劳动,增进了大家的感情,一些群众也自发参与进来,希望我们发展社区越来越美丽。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿