塔城市:工作队农业专家查看墒情为村民排忧解难

http://www.lvwang.com 2019-05-17 10:43:09 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   “周队长给我看完这个玉米,我就放心了,按照工作队这些专家教的方法种地一定不会错。”李良俊高兴地说。

  5月14日塔城市喀拉哈巴克乡阔斯哈巴克村村民李良俊找到工作队反映,自己家里的玉米出苗不太好,不知道怎么回事。塔城市农业农村局“访惠聚”工作队队员和下沉干部立即到田间地头查看。

  此时正是玉米、小麦出苗阶段,但是今年春季持续低温,通过查看,土地墒情不是很好,造成庄稼出苗缓慢。

  第一书记、工作队队长周永金说:“这几天才下完雨,湿度没有问题,等气温上来以后,就好了,但是一定要注意田间管理,出苗好了才能有好收成。”

  随后工作队员们又对其他农户家的玉米小麦进行实地查看,每到一块种植区,针对农作物的长势情况进行现场指导。

  塔城市农业农村局工作队驻村以来,发挥专业优势,从春播选种到田间管理进行全程指导,阔斯哈巴克村连续几年获得丰收。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿