塔城市:定点帮扶 砥砺同行

http://www.lvwang.com 2019-05-21 11:05:44 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com “目前,脱贫攻坚已经进入倒计时,我们将进一步增强

  ‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来,严格按照‘两不愁,三保障’标准,压实责任,砥砺同行,确保全村16户49名已脱贫人口的脱贫巩固工作如期完成目标。”2019年5月19日,在塔城市喀拉哈巴克乡菲尔玛村帮扶干部见面会上,村第一书记、工作队队长卡德尔汗·卡肯同志斩钉截铁地说,见面会的召开拉开了全村新一轮定点帮扶工作的序幕。当日,地委统战部(民宗局)、地区工商联、塔城市帮扶单位领导班子成员及其机关党员干部共计60余人参加见面会。

  目前,菲尔玛村共有16户49名已脱贫人口,人均纯收入均在4000元以上,属于稳定脱贫人群。2019年5月初,根据塔城市干部定点帮扶工作的具体要求,菲尔玛村成立了16个定点帮扶小组,派出单位地委统战部(民宗局)、地区工商联及时调整充实了帮扶小组成员,每个帮扶组明确1名小组长和1名协助负责人员,做到帮扶领导落实,帮扶干部到位,为全力抓好定点帮扶工作奠定了坚实的基础。“我们要牢固树立脱贫攻坚是‘重大政治任务、第一民生工程’的思想认识,明确‘帮扶’就是‘主业’的工作导向,从就业扶持、技术扶持、资金扶持等三大类进行突破,严格按照市委和乡党委的工作安排,认真履职尽责,积极主动作为,强力推动菲尔玛村脱贫攻坚工作,圆满完成各项帮扶任务。”地委统战部常务副部长崔振江满怀信心地说到。

  在见面会上,帮扶干部与牧民围坐在一起,共同商量帮扶方案,细化帮扶任务,讨论帮扶事宜,“今天,参加了这场隆重的帮扶会议,4名帮扶干部计划为我家种菜、种花、种树,帮助我们美化庭院,感谢党的好政策,我会努力靠自己的双手,巩固这来之不易的脱贫成果。”克孜勒加尔牧点牧民古丽帕西·米列提汗高兴地说。

  见面会后,帮扶干部分赴牧民家中实地走访,为每户牧民量身定做帮扶计划,“今年,我们要帮助牧民转变固有的生活方式,计划为牧民粉刷房屋、种葡萄、种白蜡树,帮助牧民美化居住环境,为乡村环境卫生整治工作献策出力。”地委统战部副部长、地区工商联党组书记叶尔肯由衷地说。

  脱贫攻坚只有进行时,没有完成时,永远在路上。做好定点帮扶工作势在必行,让我们大家砥砺同行,举各族党员干部群众之力,共同打赢这场脱贫攻坚战。

  塔城地区“访惠聚”办公室  李泽

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿