中铁十一局二公司扎倒公路项目钢箱梁顺利完成架设

http://www.lvwang.com 2019-05-22 10:17:47 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 本站青海西宁讯   5月20日凌晨3时,由中铁十一局二公司扎倒公路项目承建的湟源互通枢纽互通C、D匝道(上跨扎倒高速公路主线)钢箱梁顺利架设完成,标志着扎倒项目向完成既定目标又迈出了一大步。

  扎倒公路钢箱梁主线及匝道共长741.2米,总吨位约6889吨,属于扎倒公路建设工程中重难点工程。施工时需跨越湟源互通主线大桥、青藏铁路湟水河隧道及既有西湟一级公路运营线,需进行交通转换及多次封路施工方可完成,安全风险高,该环节对总工期起着制约作用。

  为确保钢箱梁顺利完成架设,在钢箱梁架设施工前,以及每次架设施工后,为防止杂物掉入既有线,施工人员在钢箱梁上搜寻排查。项目经理刘杰说:“哪怕是一根钉子、一节铁丝、一只手套掉入既有线内,都视为安全事故,所以我们不敢有丝毫大意。”

  此次钢箱梁架设段跨越主干道,车流量大。为保证钢箱梁顺利架设的同时又保证车辆安全通行,项目部多次组织技术方面和施工方面专家会审图纸、评审施工方案,不断优化施工组织,制定了一系列切实可行的交通疏导方案。最终决定错开交通高峰期,在车流量较少的凌晨22时至6时进行钢箱梁吊装作业,确保行车和行人的安全。同时就交通疏导、现场和技术准备等工作进行细化分工,落实到人,做到“有准备、有实施、有应变”,从而保证了箱梁架设过程中万无一失。

  同时,项目部不断优化施工方案,合理配备生产要素,科学组织施工生产,将节点目标层层分解,落实到每个工班、岗位,细化到每一天,促进了施工的快速推进。在箱梁架设过程中项目领导带班轮流进行盯控关键部位和关键工序,确保箱梁准确就位,保证钢箱梁成功完成吊装。

  2019年是扎倒项目部的收官之年,截止目前,扎倒项目部的重难点工程即湟源立交大桥已全部完成,桥面系以及路基施工正稳步推进,为扎倒项目顺利交工做好保障。(文图/贾海祥、姜忠泉、赵延伟   审稿人/姜忠泉)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿