塔城市:美丽乡村建设 工作队有新招

http://www.lvwang.com 2019-05-23 14:44:21 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com “老付可以啊,这个月你们家的环境卫生星级文明户评比榜上又得了十颗星,我也要努力,争取下个月也得十颗星。”5月20日,塔城市博孜达克农场路南社区居民们正围在环境卫生星级文明户评比榜周围看这个月的评比情况。

  塔城市市场监督管理局驻村工作队为为进一步实施乡村振兴战略,推动新农村建设工作的深入开展,在路南社区开展了“环境卫生星级文明户评比”工作。

  参评对象是在路南社区居住的1015户居民。评比活动由人居环境整治小组每周入户走访按照评比规则进行评比。评比时间从2019年4月份开始,每月组织评比一次,在每月的最后一个星期进行公示。评比内容主要是有无乱搭、乱建、乱堆、残墙断壁、破房等内容以及村道、庭院及房屋前后绿化美化等。

  社区居民张燕说:“自从开展了这个评比活动,大家打扫卫生的积极性变得比以前更高了,以前路上的牛粪,屋前屋后的杂草杂物,垃圾乱堆乱放的情况都没有了,现在走到哪里都特别干净,我们住在这里也舒服。”

  工作队副队长李红光说:“我们就是想通过开展评比活动,让社区形成家家户户比干净整治、人人互相创先争优的良好局面,现在走进村民家中你会发现,每家每户的庭院前后打扫得干干净净,很多居民还新栽种了苗木花卉,置身其中,舒适雅致。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿