塔城市:“点菜式”科技文化健康法律联合巡回服务送到百姓家门口

http://www.lvwang.com 2019-05-24 10:39:58 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com “ 上次工作队问我们需要什么,我就想咨询一下农业专家,今年天气一直不好,我们在田间管理方面注意什么,今天就真的来了,咨询完他们,我就放心了。”塔城市博孜达克农场路南村村民郭春江刚刚和农业专家交流完高兴地说。

巴格达提.正在指导

  路南村主要以种植玉米、小麦为主,郭春江今年种了100多亩的玉米,前几天持续的低温天气,玉米出苗比往年慢了不少,他一直担心收成会受到影响。今天有农业专家来了,他迫不及待地找专家咨询。听专家说,只要后期管理跟上了,基本不会造成影响,他的心里一下踏实了。专家还建议村民立即停止使用除草剂,避免造成除草剂药害,以增加农作物抗低温能力。随后他们互留了微信,在后期田间管理方面再进行跟踪指导。

 

妇女们聚集在村文化室制作水晶画芯

  为了让专家服务组服务更精准、更符合群众需求,“访惠聚”驻村工作队和村“两委”提前征求村民意见,收集服务需求,统一上报乡党委和市“访惠聚”办,并专门邀请塔城地区联合服务组根据村民需求提供“点菜式”服务,为村民在家门口答疑解惑,解决服务需求。

妇女主任巴格当起了老师达提.手把手教姐妹们

 

已经熟练上手了

  在服务现场,医护人员为村民进行了健康检查,为不少群众前来咨询高血压、心脏病、高血脂病等方面的合理用药和膳食营养方面做了一一解答。200多人来到现场观看节目,咨询相关问题。

 

作品展示

  塔城市市场监督管理局驻路南村工作队队长薜玉峰 说:“现在正值农作物的生长管理期,巡回服务队就为我们村民送来了实用技术,和我们面对面、手把手的培训指导,我们老百姓增收致富更有信心了。”

  供稿:塔城地区“访惠聚”办

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿