“博物馆推荐官”仲尼发挥带头作用,呼吁大众走近历史

http://www.lvwang.com 2019-05-26 13:21:30 来源:绿网
  在5.18国际博物馆日到来之际,国家文物局联合微博共同发起“博物馆推荐官”活动。网生最具正能量型男导演仲尼、国潮美食艺术家夏一味等多位网络意见领袖纷纷加入到了“博物馆推荐”的队列之中,发挥带头作用,通过微博平台,展现博物馆之独特魅力,激发大众打卡博物馆的欲望与热情,唤醒传统的力量,焕发文化的生机。

  5月18日是“国际博物馆日”。今年,国际博物馆协会(ICOM)确定的主题为“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”,强调博物馆作为社区、社群、社会活跃参与者的角色定位。

  在本次活动中,被官方授予“博物馆推荐官”称号的知名作家、导演仲尼力担文化传播之责,向大众倾力推荐四川博物馆,通过生动形象的文字,展现了四川博物馆的古老雅韵,鼓励和动员更多公众积极参与博物馆文化体验。因其高涨的影响力,博文获得了大量转发和广泛热议。

  据悉,仲尼是最近风头正劲的网络意见领袖,其集作家、导演、演员、型男、奶爸于一体的个人标签备受大众喜爱。其早年出版的《谢谢你曾来过我的世界》、《如果还能再见你》以细腻的笔触、至深的情感、乐观的态度大获好评,使其迅速跻身金牌畅销书作家行列。此后,仲尼转战短视频领域,作为导演、编剧、拍摄参与了《来不及说的再见》、《三山》、《香港九龙》、《分手旅行》、《我们那一天》、《拳手》等多部优秀短视频的制作,使其收获了大量粉丝,粉丝总数迅速突破800万。近期,仲尼发布的一条自编自导的温情小短片《梦》更是体现了其对于内容之用心,以亦虚亦实的情节设定、缓慢治愈的故事发展刻画出一段刻骨铭心的爱情,短视频中的每一个动作和话语都耐人寻味,传递出世间情感之真挚。

  在鱼龙混杂的自媒体时代,仲尼始终保持初心,以传播正能量为己任,聚焦社会问题,致力于打造有深度、有温度的优秀作品。其近日在短视频平台发布的“21克茶馆”系列作品独具匠心,以镜头的形式为社会中的冷漠增添了一份温暖。据悉,未来仲尼还将继续深入社会,以短视频的方式呼吁大众正视社会问题。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿