湖南芷江古冲村计生活动引来贵州、凤凰等地游客

http://www.lvwang.com 2019-05-27 09:32:48 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  “这次旅游真得很开心,很快乐!特别是还学了几首侗歌,几句侗话,觉得很值!下次我还会来!”来自贵州的游客李儒渊对驻古冲村扶贫队长兼导游杨青华说。5月25日,在湖南省怀化市芷江侗族自治县禾梨坳乡古冲村游客服务中心,2019年禾梨坳乡计划生育协会“5.29”会员集中活动正在这里举行,引来来自贵州、常德、邵阳、凤凰、靖州、新晃的20名团队游客前来参观、旅游。这是该村启动“百万荣誉村民”乡村旅游项目以来,吸引的第三批团队游客。

  活动当天,由禾梨坳乡党委政府主办,古冲村支两委承办的2019年禾梨坳乡计划生育协会“5.29”会员集中活动在古冲举行,该县文化馆艺术团也前来助演。古冲村扶贫工作队借机通过项目合作方“橙家班”团队向省内外游客发出了邀请函,很快收到了来自贵州、常德等地的20名游客报名并组团前来。当天上午,该县文化馆艺术团与古冲村文艺队的侗族阿哥阿妹们穿上节日的盛装,跳起侗舞,唱起侗歌,做起游戏,为来自各地的游客朋友献上了一场精彩的文艺大餐。演出中,游客们也即兴表演了节目。午餐后,游客们参观了村综合服务中心、万亩橘园、鸡公界、猕猴桃基地、古冲鸟瞰台等地,还现场学习了侗歌、侗话。下午3时,游客们满意踏上归途。

  据了解,古冲村位于禾梨坳乡东部,距离芷江县城33公里,距离包茂高速公路洪江市出口15公里,柑橘种植面达8000余亩。5月2日,该村与橙家班等团队合作,启动了 “百万荣誉村民”乡村旅游项目,采取旅游公司+旅游协会+专业合作社+村集体+柑橘销售团队+橘农的多赢模式,通过市场化运作,稳步实施,以推进古冲柑橘产业与乡村旅游的持续发展。项目启动以来,已陆续接待了三批团队游客。

(罗建军  杨青华)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿