塔城市:科普惠民 送医送药

http://www.lvwang.com 2019-05-28 11:18:34 来源:绿网

  (​绿网讯www.lvwang.com  通讯员:袁新亮)“我这几天腰特别疼,本来还想进城检查一下呢,没想到医生就来到咱们村了,在家门口能享受到如此贴心的医疗服务,真是太好了。”塔城市喀拉哈巴克乡阿热散村村民阿娜尔古丽高兴地说。

  5月26日下午,塔城市市场监督管理局携手塔城市人民医院医生和塔城某西药有限公司等工作人员,来到阿热散村开展“科普惠民 送医送药”义诊活动。

  在阿热散村委会义诊现场,医生们向村民进行常见病、慢性病的一般治疗,对疑难、复杂疾病的患者给予初步筛查和诊断并提出后期治疗建议,讲解疾病防治知识并发放健康宣传材料,引导群众科学就医,倡导健康生活方式,免费为群众进行测量血压、血糖、心电图、B超等检查,免费发送药物。

  整个义诊过程,前来咨询的村民络绎不绝,工作人员讲解详细。义诊医生们认真热情的工作态度、精湛的医疗技术赢得了村民的一致称赞。此次义诊宣传活动,共接待健康义诊的农牧民80余人、发放药品100余份,同时发放药品安全知识读本100余份。

  塔城市市场监督管理局驻村第一书记、工作队队长袁新亮说:“通过今天的活动让村民进一步了解和掌握了卫生保健知识,把国家惠民政策送到群众家门口,让村民从中得到实实在在的实惠,我们在以后的工作中会继续根据村民的需求做好群众服务工作。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿