城郊西村对2019年度首批“环境卫生整洁家庭”进行表彰奖励

http://www.lvwang.com 2019-05-28 14:31:14 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  为彻底解决农村环境卫生存在的突出问题,推动农村环境卫生明显改善,促进广大农民养成良好的生活习惯,形成文明健康的生活方式,切实提高农民生活质量,建设文明乡村,不断推进实施乡村振兴战略,城郊西村自2019年年初以来就启动了环境卫生整治动员仪式。经过几个月的整治在全村涌现出一批“环境卫生整洁家庭”。5月20日至26日城郊西村群众工作办公室人员会同塔城地区农业农村局下沉干部深入群众家中进行了检查,最终评选出了城郊西村首批“环境卫生整洁家庭”共20户。

  此次评选出的“环境卫生整洁家庭”,标准高,家庭成员整治素质好,思想上、行动上与党中央保持高度一致,在经济建设和社会主义新农村建设中,思想解放、锐意进取、工作积极、勤劳致富,庭院内外环境保持清洁,无乱牵乱挂、乱搭乱建和乱张贴现象,无敞放犬只及家禽、家畜等现象,居室及厨房内整洁卫生。

  5月27日升国旗仪式上,城郊西村第一书记、工作队队长刘永虎为首批“环境卫生整洁家庭”颁发了证书并颁发了奖励。刘永虎同志在升国旗仪式上宣布今年将在全村选出170户左右的“环境卫生整洁家庭”和30户左右的“卫生整洁”鼓励大家积极参与环境卫生整治行动,号召大家首批“环境卫生整洁家庭”看齐,要努力争取成为“卫生整洁模范家庭”,届时将给予更高的奖励。

  塔城地区农业农村局驻城郊西村工作队 李明

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿