陪伴是最好的礼物,天猫精灵做到了

http://www.lvwang.com 2019-05-29 14:13:21 来源:绿网

  今天这个时代,人工智能类的高科技产品几乎已经成为每个儿童的标配,开始与儿童们的日常生活产生密不可分的联系。

  在小朋友们的心中,一款好的智能音箱,就等于一个无所不能的超级英雄,可以教孩子们知识、听音乐、讲故事,甚至是帮家里的大人解决各种问题。更重要的是,它能够给儿童们最好的陪伴。

  关于孩子们为什么需要陪伴这个问题,相信每个教育学家、心理学家都有一万个理由。教育学家会说,教育伴随着一个孩子成长的各个时期,其中家庭教育占比高达50%,而陪伴则是最好的教育方式。

  心理学家则表示,一个人能够取得成功,20%来自于后天努力,剩下的80%则要靠父亲的教导。而这些教导就发生在陪伴的过程中,可以是和孩子一起读书、讲故事,或者是一起听一段音乐,解读大自然的知识。

  然而对于今天的家长们而言,互联网加快了生活的节奏,不少中年人每天要应付繁忙的工作,回到家里即便是能够抽出时间偶尔陪孩子一下,但也没有过多的精力去绘声绘色的给孩子们讲故事,难免会让孩子们感到失望。

  针对这样的问题,作为最为智能的家庭助手,天猫精灵给出了答案。天猫精灵中嵌入了很多儿童功能。如果大人们每天回到家很辛苦,只需要把天猫精灵打开,轻轻地说上一句,“天猫精灵,给我们讲个故事吧”,天猫精灵就可以带着孩子们进入奇妙的故事当中。除此之外,天猫精灵还能够带小朋友畅游百科世界,解答十万个为什么,充分满足儿童们的好奇心,比如夏天来临了,可以问问天猫精灵“蚊子喜欢叮什么样的人”,既有趣味感,也能学习知识。

  这样,家长们就可以先腾出时间处理自己的事情。等问题解答完了,天猫精灵还可以带着孩子们学习一会儿,诸如学算术、唐诗300首、唱英文歌、学古文等等,这里要和大家重点安利一下“耳朵里的博物馆“这个节目,只要对天猫精灵说“天猫精灵,我想听耳朵里的博物馆”,就足不出户,在家听遍博物馆里的大千世界。像这样精彩的儿童内容,在天猫精灵内容体系中还有很多,完全可以满足儿童的成长所需。

  到了晚上,哄孩子入睡几乎是每个家长都要做的事情。此时此刻,天猫精灵又一次派上了用场,它可以给孩子们讲故事、唱儿歌,帮助孩子更快进入睡眠。值得一提的是,儿童们喜欢的小马宝莉、超级飞侠等当下热门IP,天猫精灵都有。如果家长和天猫精灵约定好了闹钟服务,第二天一早,天猫精灵还会用趣味内容叫孩子们起床。

  除此之外,天猫精灵在外型上也大有门道,此前天猫精灵方糖与小马宝莉、皮卡丘等知名IP达成了合作,推出IP联名款,可爱的造型,深受儿童们的喜爱。

  对于有视频交互需求的家长来说,带有屏幕的天猫精灵CC能够实现远程视频通话,方便家长实时查看孩子们的状况,有效防止儿童沉迷于智能手机。此外,天猫精灵CC的内容更加强大,不仅有海量热门动画,还支持超3000册优选电子绘本,满足孩子们的日常娱乐需求。

  据公开数据,目前已有900万儿童用户接入了天猫精灵,他们享受着400余项服务、儿歌和故事。可以说,这样一款集众多功能于一身的科技产品,是现如今儿童成长中的最佳守护伙伴,为儿童成长创造最佳环境,也是这个儿童节当之无愧的最佳礼物。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿