沙湾县:大家齐努力 终园就业梦

http://www.lvwang.com 2019-05-29 18:16:46 来源:绿网

  绿网讯   “达吾然,再烤20个烤肉,5号桌点的。”

  “达吾然,板筋10个、烤肉30个、鸡胗10个,2号桌点的…。”

  “达吾然,烤肉20个,2个烤馕…。”

  在沙湾县大盘美食城迎盛源饭馆,达吾然热情的笑容,鼓足的干劲,给大家留下了深刻的印象。

  今年33岁的达吾然•阿依坦是沙湾县四道河子镇西大渠村的村民,5月初他来到县城打工,从此他的生活发生了一系列变化。

  沙湾县农业农村局驻村工作队在走访入户中了解到,达吾然•阿依坦因孩子上学已搬迁到沙湾县居住,他一直想找份稳定的工作,既可以照顾家人,又能有一份稳定的收入,但一直没有找到合适的工作,眼看积蓄也花的差不多了,心里很着急。看到达吾然•阿依坦迷茫又期盼的眼神,工作队和村“两委”决定帮他找一份合适的工作。随后通过大家多方联系,最终在沙湾县大盘美食城迎盛源饭馆帮他找到了满意的工作。

  “真的非常感谢大家帮我找工作,现在我每个月有3600元的收入,同时我也能照顾到家人,我会好好珍惜这份工作的。”达吾然激动的说。

  “如今,家中种植作物面积少的家庭,逐渐走出村庄,步入城市寻求更多的发展机会,然而就业依然是最大的民生问题,帮助群众解决困难诉求,是基层党组织和“访惠聚”驻村工作义不容辞的责任和义务。”西大渠村党支部书记李吉学说。

作者:王春

  单位:沙湾县农业农村局派驻沙湾县四道河子镇西大渠村“访惠聚”驻村工作队

  电话:18097725168

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿