塔城市:手拉手 庆双节 共育民族团结花

http://www.lvwang.com 2019-06-06 11:30:24 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  为传承中华端午文化,同时庆祝肉孜节的到来,结合民族团结一家亲活动,6月4日上午,塔城市第六小学驻新城街道新城社区工作队及社区“两委”班子邀请各族干部和结亲亲戚开展以“手拉手,庆双节,共育民族团结花”为主题民族团结活动。干部和亲戚们50余人在新城社区的院子里一起动手包粽子,共同欢乐的欢度“双节”。

  院子里处处充满了欢声笑语,汉族同胞手把手教少数民族亲戚包粽子,如何卷粽叶、如何放料、如何包出好看的形状又不露馅、如何系绳子,大家讨论的热火朝天,边聊、边包、边说、边笑,在“一包一系线”当中,将民族团结之情紧紧的系在了一起;大家齐心协力将粽子包好后,分开打包,送到了老党员及孤寡老人家中,送去了党的温暖和关怀。

  工作队副队长徐文丽的亲戚尼亚孜汗高兴地说:“今天在社区参加这次包粽子活动我很开心,除了烤饼干以外我又学会了中华传统文化的包粽子,今年在我们家肉孜节晚餐的桌子上又可以多一盘美味的粽子了”

  新城社区第一书记李新青说:“通过开展此次活动,让大家在一起共同感受“双节”带给我们的快乐,不仅仅拉近的了结亲户之间的感情,更使各族同胞感受到来自祖国大家庭的温暖,弘扬了中华民族的传统文化,丰富了居民的娱乐生活。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿